Подвал жилого дома более двух месяцев утопает в воде




Домком 62-го дома в 6 микрорайоне Куанышбек Камзин рассказывает, к каким последствиям привел двухмесячный потоп в подвале. Жильцы вынуждены постоянно держать двери и окна подъезда открытыми, иначе вся сырость из подвала идет в их квартиры. Вот только помогает это слабо. Жильцы боятся, что большое скопление воды может навредить фундаменту многоэтажки.
Куанышбек Камзин, домком: «Уже устали ходить между «Окжетпесом –Т» и «Аква Трейдингом». Друг на друга ссылаются: это не наша вода, это не наша вода. Ну, наша проблема не исчезает, больше двух месяцев – это куда годится? Это же не Венеция, чтобы дом на воде стоял. А первые этажи вовсе страдают. Они ко мне приходит как к домкому, а я ничего не могу сделать. Это уже достало, честно говоря».
Разия Ерденова, жительница дома: «Ничего не меняется, в доме стоит ужасный запах и сырость, в подъезд нельзя зайти. Я боюсь за свои вещи, пришлось некоторые отвезти на работу, чтобы не протухли».
Коммунальщики о проблеме дома знают, но установить причину скопления воды в подвале не могут. Мешает найти утечку и то, что в подвале находятся трубы сразу двух предприятий: «Окжетпеса-Т» и «Аква Трейдинга». Еще 15 дней назад директор «Аква Трейдинга» обещал найти причину потопа.
Кудайберген Нурмагамбетов, главный инженер ТОО «Аква-Трейдинг»: «Мы сейчас с директором «Окжетпеса-Т» Пугачевым Сергеем Васильевичем обговорили этот вопрос и решили работать сообща. Они закроют свою линию, и мы тоже. Сегодня после обеда примем решение».
Специалисты фирмы «Окжетпес-Т» обследовав подвал, выяснили, что проблема не в их сетях. В «Аква-Трейдинге» же до сих пор пытаются найти утечку. Устав от неясности, жители дома сейчас просят акима Темиртау разобраться в ситуации.
Анна Шопина, жительница дома: «Уважаемый наш аким, помогите, пожалуйста, нам, 62-ому дому, чтобы нас не топила вот эта вода. Чтобы мы нормально жили помогите, пожалуйста».
Кроме этого жители дома, устав ждать реакции коммунальщиков, написали обращение в прокуратуру. Они надеются, что уж надзорный орган точно поможет коммунальщикам ускориться в поисках причины потопа.
Добавлено: 19 июля
0
373

Похожие публикации


Добавить комментарий

Также вы можете авторизоваться через:

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Наверх