Жильцы требуют новый асфальт




Вот таким нехитрым способом жители дома 110/1 пытаются решить проблему постоянного подтопления двора. Многоэтажка находится в низине, и вся вода с ближайших дворов стекает сюда.

Людмила Гнатив, жительница улицы Чернышевского: «Как весна, здесь плыви. Как дожди, плыви, не выйти. Нужно выходить в сапогах, дойти до чистого асфальта, где воды нет, переобуться и тогда идти на работу. Это же не дело. А дети вообще не могут выйти, по колено в воде. Приходят и простывают. Получается, они у нас болеют и простывают».

Впрочем, это не единственная проблема жильцов. По их словам, с того самого момента, как дом был сдан в эксплуатацию, работы по благоустройству здесь не приводились ни разу. Люди не теряют надежду на помощь властей, однако с каждым годом список жало только растет.

Сергей Вранчан, житель улицы Чернышевского: «Дорога плохая у нас, вон там как заезжаешь во двор, ямы, аж подпрыгивает машина, хоть на первой скорости едешь».

Ольга Негрова, жительница улицы Чернышевского: «Асфальт в плачевном состоянии, его практический нет здесь. Ну, сколько лет действительно мы ждем площадку, у меня вот уже дети выросли. Уже в институт пойдут, а площадки как не было, так и нет. У нас вообще как-то островком получилось. Вон те дома - и площадки и асфальт, а мы, вроде как, и не при делах».

Алла Риферд, жительница улицы Чернышевского: «Живем со дня основания этого дома. Бюджетный дом, заселялись врачи, учителя, инвалиды войны. Уже половины людей нет, а это все как было, так и есть. Конечно, в кошмарном состоянии. Просто обидно, конечно, становится, мы что, не люди? Почти 40 лет здесь живем, и ни разу никто ничего не делал».
Казалось, что дело сдвинулось с мертвой точки. В этом году жильцам был обещан долгожданный ремонт внутриквартальной дороги. Но в то время, как работы кипят в соседних дворах, этот район остался не удел. Хотя свое право на новый асфальт люди пытались доказать уже не раз.

Роза Мухаметжанова, председатель КСК «Роза–М»: «Все время пишем заявления на имя акима, на имя Гаджиева писали сколько, на Султанова, на ОКМС. Просим, чтобы нам сделали асфальт и детскую площадку. Гаджиев в этом году говорил, что будут асфальт делать везде. Теперь выходит, нам опять не будут делать, а кому-то сделают».

Людмила Гнатив, жительница улицы Чернышевского: «Ну, это разве жизнь? Скоро дом свалится у нас. Ломакин говорил, выступал в школе 19-ой, говорил, что все дворы будут сделаны. Теперь как доходит до нашего двора, ничего нет, денег нет, не будет ничего сделано».

О своих обещаниях секретарь городского маслихата отлично помнит. Но, ссылается на обстоятельства. Тех денег, что заложены на ремонт внутриквартальных дорог в этом сезоне, на всех не хватает.

Алексей Ломакин, секретарь городского маслихата: «Ну, если запланирован, то… Если хватит асфальта и бордюров запланированных, то, естественно, в их двор зайдут. В соседнем сделали, потому что якобы там кто-то живет. Конечно же, нет. Вы же видите, везде во все дворы заходят, во все дворы проходят и на каждом микрорайоне сталкиваются с различными трудностями внутри микрорайонов. Поэтому я уверен что, к ним зайдут и сделают… Не в этом, так в следующий год точно».

В этом году на ремонт внутриквартальных дорог было выделено 600 миллионов тенге – почти на треть больше, чем годом ранее. Жители улицы Чернышевского не понимают, почему денег вновь не хватает, и почему в числе обделенных оказались именно они. В надежде добиться справедливости, люди готовят новые жалобы.
Добавлено: 25 июля
1
589

Похожие публикации


Комментарии (1)

avatar
#1 Пользователь offline Wind
Продолжается ремонт дороги от Заводоуправления в сторону города. Работы ещё не закончены, а дорога уже опять стала аварийной. Если это делается на бюджетные деньги, то платить налоги в бюджет после такого как-то не очень хочется. Если сейчас это не остановить, мы ещё год, каждое утро подпрыгивая на неровностях, будем ехать на завод на работу, проклиная всех виновников этого кочкодрома, а это не повышает уровень доверия людей к администрации города. Во многих местах внутриквартальные дороги сделаны более качественно, чем эта часть основного проспекта города. Может лучше сделавшие их бригады привлечь к ремонту?

Добавить комментарий

Также вы можете авторизоваться через:

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Наверх