Закончился очередной и стартовал новый этап благотворительной эстафеты.




Из своих пяти лет жизни последние два года Ярослав Барбашов провел в темиртауской детской больнице. Мальчик вынужден находиться под аппаратом искусственного дыхания. По словам мамы Ярослава, точный диагноз до сих пор не установлен. Между тем, уход за ребенком обходится дорого. И вот сегодня Оксана Барабашова получила жизненно необходимую поддержку – сбор денег для ее сына продолжался на протяжении трех месяцев.

Благотворительную эстафету общественное объединение «Ангел мой» проводит третий год. Активисты и предприниматели собирают средства для семей, где есть больные дети.
Нина Попова, председатель ОО «Ангел мой»: «Благодаря торговому дому «Сити Центр», отделам «Вед», «Рукоделие», «Шебер» мы собираем благотворительную помощь для детей, которые лечение проходят или реабилитацию после лечения. Ярослав Барбашов у нас 10-ый ребенок, который получил. Собрали 242 тысяч тенге, я думаю, что это маме очень пригодиться. Потому что она одна воспитывает ребенка».

И сегодня же был дан старт очередному этапу эстафеты. Уже по традиции первым, кто внес взнос на лечение следующего ребенка, стала Оксана Барбашова. Сейчас активисты собирают помощь для Алексея Зиборова. Четырехлетнему мальчику поставлен диагноз спинная мышечная атрофия. По словам мамы, у ее сына сохранен интеллект, он развивается по возрасту, но не может передвигаться самостоятельно. Страшное заболевание грозит новыми проблемами – искривлением позвоночника и смещением внутренних органов.

Лариса Салахиева, мама Алексея: «Постоянно надо поддерживать, постоянно надо заниматься. Помимо того, что мы занимались у Бубновского, в клинике Третьяка были, ну постоянно нужны деньги. Помимо этого мы еще принимаем лекарства, нам прописывают, у нас плохой иммунитет из-за атрофии. Нам говорят, что и по размеру мы маленькие. Ну, получается дорого, по 15-16 тысяч - это только за раз, за комплекс. А там все вместе, в скопе - это вообще».

Помочь больным детям могут все желающие жители города. Специальные ящики для сбора денег установлены в торговом доме «Сити центр» в нескольких отделах. Чтобы их найти, достаточно спросить у продавцов.
Добавлено: 02 августа
0
235

Похожие публикации


Добавить комментарий

Также вы можете авторизоваться через:

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Наверх