Бойцам молодежного отряда «Жасыл ел» задержали зарплату




Бойцы трудового отряда «Жасыл ел» уже около недели выполняют работы в парке Старого города. Грабли и кисти именно эти инструменты сегодня их главное оружие. Сейчас задача ребят побелить деревья, взрыхлить и выровнять землю. Благодаря государственному финансированию они обеспечены всем необходимым для выполнения работ, и получают заработную плату.

Динара Жунусова, руководитель отдела внутренней политики г. Темиртау: «На сегодняшний день было выделено денежное финансирование для реализации данного проекта. В этом году мы его увеличили по сравнению с прошлым годом, порядка 135 человек, и выделено было бюджетных средств 4,5 миллиона тенге».
Однако не обошлось без проблем. На сегодняшний день занятой здесь молодежи задерживают зарплату. Произошло это, по словам руководителя отдела внутренней политики города, из-за недобросовестного подрядчика, выигравшего тендер на организацию деятельности отрядов.

Динара Жунусова, руководитель отдела внутренней политики г. Темиртау: «В мае они провели конкурс, Молодежный ресурсный центр, они именно закреплены за данной программой, то есть они ее реализуют. Они провели конкурс. Соответственно, выиграл поставщик ТОО «Максим». Но, к сожалению, уже 25 мая он сказал о том, что в связи с выездом на ПМЖ, не сможет выполнить данный объем работ. Поэтому Молодежный ресурсный центр в лице директора подал в межрайонный экономический суд. После чего у нас прошло судебное заседание, 26 июня принято решение, уже оно вступило в силу».

Суд решил принять подрядчика недобросовестным и удовлетворил иск Молодежного ресурсного центра в полном объеме. В связи с этим пришлось проводить конкурсные процедуры заново. Нового подрядчика определили только в конце июля, заработную плату за июнь бойцам «Жасыл ел» выплатили, а вот за июль - нет. Однако, уверяет Динара Жунусова, вины властей и Молодежного центра в этом нет и в ближайшее время вопрос решится.

Динара Жунусова, руководитель отдела внутренней политики г. Темиртау: «Мы хотели бы, чтобы в полной мере было освещение того, что максимально все-таки население и в частности дети, мы им очень благодарны за то, что они качественно провели работу, убирали площади, убирали и благоустраивали свой город. Поэтому мы бы хотели, чтобы они все-таки отнеслись с пониманием, подождали, оплаты будут осуществлены. За июль - это август месяц, середина и, соответственно, августовская - в конце месяца они получат оплату полностью труда».

Проект «Жасыл ел» был создан по инициативе главы государства около десяти лет назад и является одним из самых важных в сфере объединения молодежи, формирования и укрепления их позитивного отношения к общественно-полезному труду. С каждым годом популярность молодежных трудовых отрядов растет, и в следующем сезоне власти планируют увеличивать выделяемый на эти цели бюджет.
Добавлено: 09 августа
1
398

Похожие публикации


Комментарии (1)

avatar
#1 Пользователь offline Sungat
Отличная возможность детям заработать летом, а не Дома сидеть. Зарплаты хорошие, задержки временны везде есть.

Добавить комментарий

Также вы можете авторизоваться через:

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Наверх