Информационная война эко-блогера с АМТ переросла в судебные разбирательства




Это видео разлитого возле одного из цехов металлургического комбината озера неизвестного содержания Станислав Войцеховский опубликовал в социальных сетях. Засняв это место с помощью квадрокоптера, блогер сделал предположение о том, что возможно состав этой жидкости носит химический характер и может быть опасным для экологии:

«Вот такой разлив на огромную территорию. Вплоть до канала. Зачем этот канал здесь прорыт? То есть они, значит, умышленно, уже знали, что они будут сбрасывать за территорию цеха. Что является уже преступлением. Хотя и на территории цеха, вот видите, это тоже преступление вот так вот химически активную жидкость выбрасывать. Там тем более дачи недалеко КМК».

Спустя время на это видео отреагировал пиар менеджер «АрселорМиттал Темиртау» Алексей Агуреев. Он вместе с представителем металлургического гиганта посетил это место и лично проверил, что за жидкость разлита возле цеха химгазоочистки:

«Мы проведем эксперимент, непосредственно на мне. Я в своих некогда пижонских ботиночках захожу вот в эту лужу, лужу соляной кислоты. Но как вы видите, ничего не происходит».
Кроме того, содержимое было проверено с помощью лакмусовой бумаги:
«Бумажка должна посинеть или позеленеть, если она попадает в ядовитую среду. Давайте посмотрим. Да, вот она. Ни посинела, ни позеленела. Такая же желтая, как и была».

Следующее видео от Станислава Войцеховского, в котором он рассказывает о техническом состоянии крыши цеха ТЭЦ-2, так же получило ответ от Алексея Агуреева. Эко-блогер уверен, что кровля этого цеха уже давно требует ремонта и есть реальная угроза обрушения, а руководство комбината не обращает на это внимания. Однако и с этими словами Станислава не согласен пиар-менеджер компании «АрселорМиттал Темиртау»:

«Ссылаясь на съемки с некоего квадрокоптера нас уверяют, что ТЭЦ-2 находится в аварийном состоянии, и крыша его вот-вот обвалится. Именно для этого мы пришли сегодня сюда. Скажу вам откровенно, мне пришлось нелегко, пока я сюда забрался. Слишком много килограммов, надо худеть. Но для того, чтобы вы узнали правду, и чтобы нас, в конце концов, перестали пугать я на это пошел».

По словам Алексея Агуреева, кровельное покрытие цеха в порядке и темиртаусец, по его мнению, говорит неправду. Вскоре появилась информация о том, что в связи со всем происходящим представители металлургического комбината обратились в полицию с заявлением в адрес Станислава Войцеховского.

Алексей Агуреев, пиар менеджер АМТ: «Я вам могу официально подтвердить, что да, мы обратились в городскую полицию с обвинением в распространении заведомо ложной информации».

Эта статья - распространение заведомо ложной информации с использованием СМИ, - наказывается минимум штрафом в размере до трех тысяч месячных расчетных показателей, а максимум ограничением либо лишением свободы на срок до трех лет.
Добавлено: 14 августа
0
1344

Похожие публикации


Добавить комментарий

Также вы можете авторизоваться через:

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Наверх