У горожан появилась возможность сменить лечащего врача




Лишь за 2 дня в 1-ую поликлинику уже обратились12 человек, желающие получать медицинское обслуживание именно в этом лечебном учреждении. Среди них Ботагоз Аймуханова. Говорит, выбрала данную поликлинику из-за хороших отзывов знакомых.

Ботагоз Аймуханова, жительница города: «Я выбирают первую поликлинику и буду здесь лечиться, потому что все хвалят эту поликлинику. И я думаю, что здесь самый лучший медицинский персонал».
Система прикрепления населения к поликлиникам в Казахстане работает с 2011 года. В первый год медицинской компании пациентами первой поликлиники стали 46 тысяч темиртауцев. В этом году их уже насчитывается более 58 тысяч. По словам медиков, несмотря на большое количество пациентов, качество предоставляемых услуг стараются держать на высоком уровне.

Тимур Қожахметов, заместитель директора поликлиники №1 г. Темиртау: «На сегодняшний день у нас 35 участков. Из них 25 участков - врачи общей практики, 7 педиатрических и 9 терапевтических участка. До конца года мы создаем еще 3 участка: 1 терапевтический перепрофилируем участок общей практики и открываем два новых участка».

Прикрепиться к любой поликлинике жители города могут один раз в год. В этом году сменить лечебное учреждение можно будет в течение двух месяцев, с 15 сентября до 15 ноября. Сделать это можно двумя способами: онлайн через портал электронного правительства и непосредственно придя в поликлинику.
Добавлено: 17 сентября
0
260

Похожие публикации


Добавить комментарий

Также вы можете авторизоваться через:

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Наверх