2016 год. Кадровые перестановки



В 2016 году самые громкие кадровые перестановки произошли на комбинате. На место Виджая Махадевана, который руководил компанией «АрселорМитталТемиртау» около 5 лет, пришёл Паранжит Калон. Рассказать о себе новый гендиректор решил во время прессконференции, которую организовал специально для местных журналистов. Тогда он много говорил о себе и лишь в конце упомянул о планах, которые касаются его работы на комбинате. Парамжит Калон обещал, что немало сделает для того, чтобы улучшить условия труда для работников комбината, и, тем самым, рассчитывает на снижение производственных затрат. Говорил также, что если работа комбината пойдёт в гору, то это ощутят на себе не только сотрудники АМТ, но и весь город в целом, которому при благоприятном стечении обстоятельств комбинат будет оказывать социальную помощь.

В этом году сменился и состав городского маслихата. На досрочных выборах, которые состоялись 20 марта, темиртаусцы смогли сделать свой осознанный выбор, в результате чего список городских депутатов обновился сразу на две трети. Позже именно этот состав депутатов и выбрал нового акима посёлка Актау. Им стал бывший депутат парламента страны Андрей Бегенеев.

В аппарате акима Темиртау тоже перестановки. Вакантные должности заместителей акима здесь раздавались в течение всего года. Сначала заместителем по коммунальным вопросам был назначен Владислав Цай. Позже по собственному желанию пост заместителя акима по экономике покинул Владимир Костюшин. Его место практически сразу занял Галымжан Спабеков, его же место зама по социалке на сегодня остаётся вакантным. Появился в этом году у акима Темиртау и советник. Им стал бывший руководитель отдела предпринимательства и сельского хозяйства Самат Зияшев, чью должность практически сразу занял бывший замакима поселка Актау Тимуржан Акыбаев.

Без потрясений в уходящем году не обошлось и в городской прокуратуре. Приказом главного прокурора был освобождён от должности прокурор Темиртау Биржан Шаулиев. На смену ему был назначен Арман Аханов.

Коснулись кадровые перестановки и сферы образования. Накануне нового учебного года сразу 2 учебных заведения остались без директоров. Из-за не скошенной травы директор 24-ой школы и школы-лицея № 14 лишились своих должностей. Такое решение вызвало негативную реакцию в обществе. Позже Нарм****ту Ибадилдинову удалось оспорить своё увольнение в суде.
Добавлено: 03 января
2
833

Похожие публикации


Комментарии (2)

avatar
#1 Житель города
Еще один п***га пришел.
avatar
#2 Всехебущийсоловей
Цитата: Житель города
Еще один п***га пришел.

Добро пожаловать, п***га

Добавить комментарий

Также вы можете авторизоваться через:

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Наверх