Улучшить качество медицинских услуг обещают жителям региона




Привести в надлежащее техническое состояние все медицинские объекты области планируют в Карагандинском управлении здравоохранения. Здесь посчитали: из общего количества больниц и поликлиник в дополнительных денежных вложениях нуждаются около 70%. При этом отмечается: назвать аварийными объекты нельзя, речь идет о необходимости приведения их к соответствующим нормам и действующим правилам.
Ержн Нурлыбаев, руководитель управления здравоохранения Карагандинской области: «То есть, в соответствии со сроками эксплуатации приходит время их капитальных ремонтов и приведение к санитарным требованиям. Поменялись санитарные нормативы и тому подобное. Поэтому пришло время приводить их в соответствие. Это одно. И второе. Посыл у нас такой: когда мы делаем капитальный ремонт, мы старую всю мебель медицинскую убираем. Образно говоря, наши врачи должны переехать в новые здания со своим компьютером, со своей ручкой и формой».
По словам руководства областного управления, в последние годы на развитие системы здравоохранения в Карагандинском регионе выделяются колоссальные деньги – более полутора миллиарда тенге ежегодно. Но этого не достаточно. Для того, чтобы объекты здравоохранения соответствовали современным требованиям, ежегодную сумму финансирования необходимо увеличить как минимум на миллиард. Ведь меняются должны не только правила оказания медицинских услуг, но и оснащенность объектов здравоохранения.
Ержн Нурлыбаев, руководитель управления здравоохранения Карагандинской области: «Что касается медицинского оборудования, то за последние два года чуть больше чем на 5 миллиардов его было приобретено. Конечно, это не предел. Точек приложения достаточно. Учитывая, что медицинская наука развивается постоянно, пределов здесь нет».
Всего в Карагандинской области действуют 70 предприятий системы здравоохранения. Это более 550 зданий. Девять из них – темиртауские.
Ержн Нурлыбаев, руководитель управления здравоохранения Карагандинской области: «Город Темиртау. Действующие поликлиники, они полностью отремонтированы. Сейчас поэтапно будет вестись ремонт центральной городской больницы. В прошлом году завершен ремонт станции «скорой помощи». Теперь стоит вопрос об открытии новой подстанции».
В комплексный план развития объектов медицинского назначения вошли четыре темиртауских организации. Сумма, необходимая для реализации проекта в нашем городе – более 670 миллионов тенге. В целом же чиновники от здравоохранения за три предстоящих года планируют освоить порядка 8 миллиардов тенге.
Добавлено: 25 июля
0
338

Похожие публикации


Добавить комментарий

Также вы можете авторизоваться через:

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Наверх