Журналистов отправили на шахту «Казахстанская»




Эта шахта является одной из перспективных шахт Шахтинскогобассейна - здесь находятся большие запасы угля. Рабочие шахты стали одними из первых, кто дал миллион тонн угля уже в 2018 году. Шахта «Казахстанская» стоит в числе первых по оснащению цифровым горно-шахтным оборудованием. Компания «АрселорМитталТемиртау» регулярно вкладывает деньги в развитие шахты, чтобы уменьшить физические нагрузки рабочих и сократить риски чрезвычайных ситуаций. Группа журналистов лично спустилась в проходческий забой вентиляционного штрека, чтобы познакомиться с новым механическим цехом предприятия и оборудованием: дизельным гидравлическим локомотивом, софом старты для плавного запуска конвейеров, высоковольтными ячейками, шахтными электрическими подстанциями, конвейером и конвейерной лентой шириной 1000 мм.

Актуальный вопрос для работников и администрации шахты – это пилотный проект по установке системы подземной связи и позиционирования. Установка и апробация этого современного оборудования проходит в данное время. Компания «АрселорМиттал Темиртау» вложила в этот проект 1,5 миллиона долларов. Главное предназначение этой системы – безопасное нахождение под землей, контроль за передвижением шахтеров и в критических случаях возможность получения точной информации о месте нахождения и состояния человека.
Добавлено: 01 августа
0
241

Похожие публикации


Добавить комментарий

Также вы можете авторизоваться через:

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Наверх