Пенсионеры тоже должны быть в курсе политических изменений в стране




С начала этого года в Темиртау состоялись около 60 встреч с населением по разъяснению послания президента народу. Специально созданная группа пытается охватить все слои населения. Сегодня очередь дошла до пенсионеров.

Айтуган Мекенов, руководитель отдела управления госактивами: «Чтобы аксакалы и все население были в курсе по происходящим изменениям, по социальным реформам, всем направлениям экономики, социально-экономического развития РК. По всем направлениям чтобы разъяснения провести, создана информационно-разъяснительная группа».
Как оказалось, больше остального темиртауских пенсионеров волнуют социальные реформы. Например, внедрение в стране медицинского страхования. Чтобы разъяснить нововведение, участие в обсуждении принял представитель одной из городских поликлиник. И он стал не единственным приглашенным специалистом.

Динара Жунусова, руководитель отдела внутренней политики г. Темиртау: «Для того, чтобы все-таки встреча не просто по разъяснению послания была, а все-таки были заданы вопросы, мы пригласили представителя ЦОНа, представителя от Центра занятости по программам социальным, которые реализуются у нас в городе. Потому что такая категория граждан, это в основном пенсионеры, аксакалы города».
В завершении встречи был объявлен раунд «свободного диалога», в ходе которого участники обсуждения задавали вопросы и делились своим мнением.
Добавлено: 16 августа
0
290

Похожие публикации


Добавить комментарий

Также вы можете авторизоваться через:

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Наверх