Горожане гибнут на дорогах




Эта авария произошла 7 июля на перекресте проспектов Мира и Металлургов. Водитель серой Лады на полном ходу сбил 21-летнюю девушку, переходившую дорогу по пешеходному переходу. От полученных травм пострадавшая скончалась в больнице. И сегодня стало известно, что виновник аварии ранее уже привлекался полицейскими за вождение в нетрезвом состоянии.

- Гражданин города Темиртау, ранее лишенный водительского удостоверения за управление транспортным средством в алкогольном опьянении, сел за руль через 7 месяцев, нарушил правила дорожного движения, совершил наезд на пешехода в районе «Корзины», в результате 21-летняя жительница города погибла, - рассказал Жангельды Адылханов, начальник местной полицейской службы УВД г.Темиртау.

И эта не единственная жертва аварии в этом году. В 2016-ом на дорогах города уже произошло 36 происшествий, в них погибли три человека, 38 травмированы. Водителей наказывают, но они продолжают нарушать правила движения.

- За управление транспортом средством в состоянии алкогольного опьянения задержаны 233 человека - это в городе Темиртау. Вдумайтесь в цифры, у нас давят детей на пешеходных переходах, дети 9, 10, 12 лет становятся инвалидами на всю жизнь. У меня просто как у начальника МПС не хватает людей, я сам готов выйти на дорогу с жезлом, - заверил Жангельды Адылханов.

По словам полицейских, в основном все погибшие в дорожно-транспортных происшествиях и получившие телесные повреждения - пешеходы. В этом виноваты как водители, нарушающие правила дорожного движения, так и городские власти, не следящие должным образом за состоянием пешеходных переходов. Многие знаки заросли деревьями и не видны для водителей, также на переходах отсутствует дорожная разметка. Потому полицейские вышли в акимат с требованием более тщательно следить за состоянием пешеходных переходов.

- Разметку дорог, в частности определение пешеходных переходов, нужно начинать примерно к концу мая. Есть предложение к ОЖКХ, может быть разметку надо делать позже, но разметку пешеходных переходов нужно делать заранее, - уверен Жангельды Адылханов.

Но если на чиновников повлиять можно, то с водителями и пешеходами ситуация сложная. Всего за полгода работы полицейские составили порядка 1500 протоков за грубое нарушение правил дорожного движения.
Добавлено: 14 июля
0
1741

Похожие публикации


Добавить комментарий

Также вы можете авторизоваться через:

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Наверх