Наказать рабовладельца



67-летний Василий Чирков намерен привлечь своего бывшего «хозяина» к ответственности и требует возместить годы рабского труда материально. Все 17 лет пребывания в трудовом рабстве Чиркову не платили заработную плату и не производили пенсионные отчисления. Эти деньги он намерен вытребовать через суд. Также, житель Темиртау хочет взыскать с рабовладельца и моральный ущерб. Кроме того, Василий Чирков планирует привлечь к ответственности участковых инспекторов Осакаровского района за бездействие. По словам его попечителя Галины Линкевич, будучи в трудовом рабстве Василий Чирков трижды обращался за помощью к полицейским: в 2005, 2008 и 2014 годах. Тогда он просил участковых помочь разыскать его родственников, чтобы они забрали его из трудового плена. Но полицейские никак не отреагировали.

- Вот столько лет человек был в розыске, и они знали, что он там, никаких мер не предпринимали. Плюс он писал объяснительные, писал, чтобы разыскали родственников, и никто не обратил на это внимание. Человек был в розыске столько лет, они прекрасно знали, что он работал. Когда кто-то приезжал из города, «хозяева» всегда говорили: «Прячься, чтобы тебя никто не видел, что ты здесь». Значит местные участковые знали, что он там живет. Он же писал ни раз, и никто на это не отреагировал. К уголовной ответственности я не знаю, привлекать или нет, но, я считаю, каждый должен отвечать за свои поступки, - сообщила Галина Линкевич, попечитель Василия Чиркова.
Добавлено: 27 декабря
0
645

Похожие публикации


Добавить комментарий

Также вы можете авторизоваться через:

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Наверх