К ответу призвали людей, лишивших парня зрения



Трагедия в семье жителя поселка Актау Бекзата Сулейменова произошла ещё в августе. Парень случайно оказался жертвой компании пьяных односельчан, которые прострелили ему глаза, а позже вывезли в соседнее село, где продолжили пытки. В результате издевательств молодой парень полностью потерял зрение. Не помогли его восстановить даже дорогостоящие операции в России. Уфинские медики сначала обещали помочь, но позже выяснилось, что время упущено, и видеть Бекзат уже не сможет. Судебный процесс над его обидчиками уже начался. На скамье подсудимых предстали двое парней.

- Два подсудимых, вменяется им: одному - три состава преступления: все три состава тяжкие. Другому - один состав, тоже тяжкий. Его обвиняют в пособничестве похищения, то есть, он помогал удерживать в гараже. Самая тяжкая — это похищение человека, она предусматривает наказание от 7 до 12 лет лишения свободы. Уж какое наказание суд определит, мы пока не знаем, - сообщил Яков Гура, адвокат потерпевшего Бекзата Сулейменова.

По словам адвоката, по делу проходят сразу четверо потерпевших: Бекзат и ещё трое несовершеннолетних жителя посёлка, которые также в ту ночь подверглись пыткам. Это обстоятельство и повлияло на то, чтобы процесс шел в закрытом режиме. Известно, что на сегодняшний день один из подсудимых находится под стражей, второй - под подпиской о не выезде, так как является инвалидом. Между тем, адвокат потерпевшего уверен, что это обстоятельство никак не повлияет на решение суда.

- Эта мера пресечения избирается на период досудебного следствия и в судебном заседании, а в дальнейшем - как суд определит уже. Он изменит, естественно, меру пресечения, если посчитает нужным, или примет решение назначить наказание с реальным лишением свободы. Тогда, естественно, мера пресечения будет изменена, это временное явление, - уверен Яков Гура.

По словам праврозащитника, подсудимым вменяется преступление, совершённое из хулиганских побуждений. Его мотивы пока не известны, их установит суд. Следующее судебное заседание по состоится в начале январе. Оглашение же приговора пройдёт в открытом режиме.
Добавлено: 31 декабря
0
304

Похожие публикации


Добавить комментарий

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Наверх