2016 год. ЧП



Третьеклассник Владислав Шеллер пропал в Темиртау под Новый 2015 год. 29 декабря он поехал к бабушке на другой конец города, но до нее так и не добрался. Шум о пропаже ребенка подняли родители, когда сын не пришел домой, через социальные сети они обратились к людям с просьбой помочь в поисках Влада.

На поиски мальчика вышли полицейские и отряды военных, к ним присоединились кинологи с собаками. Ребенка искали по всей республике. В тот день, когда он пропал, был сильный буран, солдаты прочесали километры степи и перекидали тонны снега. Отрабатывали версию, что он заблудился в пургу и замерз.

С тех пор, как пропал Влад Шеллер, прошел уже год. Дело переквалифицировали на статью «убийство», но зацепок у полицейских нет никаких, а родители не теряют надежды, что мальчик найдется.

В этом же году пропал еще один ребенок -16-летний Вадим Корженков. О его исчезновении все узнали из социальных сетей. Парень учился в восьмом классе, после весенних каникул он в школе не появился.

В поисках Вадима волонтеры и полицейские прочесали весь город, а спустя несколько дней нашли парня в заброшенном здании бывшего магазина повешенным. Версия суицида, сомнений не вызывала.

Еще одна трагедия, которая всполошила город в 2016 ом - смерть семилетнего Азамата Айдаркулова. Его тело нашли в канал. Официальная версия смерти ребенка - утонул, упав в канал, однако родственники утверждают, что мальчик провалился в колодец.

Так 6 февраля ночью искали утонувшего ребенка. Это видео записали родственники мальчика. На место ЧП - к каналу у заводоуправления приехали спасатели. Ребенок упал в незакрытый колодец, но позже будут объявлено, что он оступился и упал в канал вот на этом месте.

Ребенок с дядей и еще несколькими детьми приезжали к каналу по одной версии мыть машину, по другой - встретится со знакомыми. Дети бегали по площадке, и мальчик угодил в коллектор. Утром на следующий день злополучный колодец закрыли. По факту смерти завели уголовное дело по статье «Недобросовестное отношение к обязанностям», а позже решили, что состава преступления в этом деле нет. Родители ребенка до сих пор не могут найти виновных — тех, кто не обеспечил безопасность на территории комбината.
Добавлено: 03 января
0
283

Похожие публикации


Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
Наверх