В одной из темиртауских семей пропала двухлетняя девочка




Двухлетнюю Вику мама девочки привезла в участок из больницы. Врачи осмотрели ребенка и сообщили, что она простужена. Екатерина даже и не подозревала, что бывшая ее подруга, которая так же как и она, воспитывалась в детском доме, сможет украсть у нее дочь. Катя приютила девушку и думала, что она сможет быть для ее дочки няней. А 26 марта они с мужем обнаружили, что дочка пропала.

- Я ушла с утра на работу, я деньги получила как раз. Говорю: «Айнура, купишь продукты, покушать приготовишь». Пришел муж, увидел записку, все раскидано, документов нет, - рассказала пострадавшая.

Катя с мужем снимает квартиру в этом доме, говорит, что няня забрала ребенка и несколько часов ходила с ней по квартирам и просила милостыню у темиртаусцев. В квартире оставила лишь записку, в ней написала следующее.

- Катя, прости меня за такую ошибку, на меня в полицию не заявляй, я в этом не виновата. Дочка у тебя очень замечательная. Я в обиду ее никому не дам, все будет хорошо, дай мне почувствовать себя матерью. В мае я тебе ее привезу». Как будто моя дочь игрушка, - говорит Екатерина, мама девочки.

Полицейским потребовалась ночь, чтобы обнаружить женщину и ребенка. Ее задержали в Астане.

- По данному факту возбужденно уголовное дело по ст. 125 ч.2 УК РК, то есть «Похищение человека». На сегодняшний день она доставлена в Восточный отдел полиции УВД города Темиртау. На данный момент проводится предварительное расследование, - сообщил Бакытжан Кудияров, руководитель пресс-службы ДВД Карагандинской области.

Сейчас Екатерине предстоит лечить дочку. А полицейские просят родителей внимательно выбирать для своих детей сиделок, ведь найти похитителей маленьких детей удается не всегда.
Добавлено: 27 марта
1
480

Похожие публикации


Комментарии (1)

avatar
#1 Юля
В очередной раз убеждаюсь, что из детдомовцев не получится нормальных людей. Приволочь не понятно кого жить к себе.
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
Наверх