Осторожно - грязная вода!




Со вчерашнего дня темиртаусцы стали получать тревожную рассылку в социальных сетях. Пересылают фотографию письма управления по защите прав потребителей в «АрселорМиттал Темиртау». В нем говорится, что 13 апреля в результате затопления трех скважин Сергиопольского водозабора талыми водами, питьевая вода в некоторых районах Темиртау может привести к инфекционным заболеваниям.

«13.04.17 года дополнительно проведен отбор проб питьевой воды с головного сооружения Сергиопольского водозабора и с насосной «Металлург» на микробиологические и санитарно-химические исследование. Вам необходимо полностью приостановить подачу питьевой воды из Сергиопольского водозабора и провести мероприятия по предотвращению поступления талой воды в систему водозабора на всех этапах», - говорится в сообщении.

И сегодня санэпидемиологи достоверность письма подтвердили. Говорят, 13 апреля после сообщения о затоплении скважин на Сергиопольском водозаборе провели анализ воды и потребовали экстренно перекрыть подачу воды в город. Сейчас санврачи ждут результаты экспертизы воды.

- Я не могу сказать, что на Сергиополе сейчас вода плохая, потому что результаты сейчас находятся в работе, вчера только была отобрана вода на микробиологические и санитарно-химические показатели, но в город вода перекрыта. С Сергиопольского водозабора в город вода не поступает, - пояснила Асель Монанбаева, главный специалист отдела санитарно-технического надзора ГУ «Управления по защите прав потребителей г.Темиртау».

Сергиопольский водозабор обслуживает комбинат и Восточную часть города. После затопления скважин подача на город прекратилась. Сейчас Восточную часть Темиртау обслуживает водазабор «Иртыш-Караганда». Тем не менее, говорят санэпидемиологи, употр@#;"ть воду из под крана в весенний период нежелательно вне зависимости от района. Лучше использовать бутилированную или кипяченную воду.
Добавлено: 18 апреля
0
207

Похожие публикации


Добавить комментарий

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Наверх