Сквер в 70 квартале превратился в настоящую свалку




- Эти мешки уже года два лежат. Как только начинается субботник, молодежь приходит - взяли все, мусор собрали, и вот это осталось. Видите? А вот эти белые мешки - это уже новое. Это вчера уже, - негодуют горожане.

Мешки, сухие кипы веток и травы. По словам жителей квартала, с каждым годом их становится все больше, а убирать их никто не планирует. Хотя в недавнем времени здесь все же попытались навести порядок. Только вот попытка сжечь сухие сучья увенчалась тем, что огонь перекинулся на близстоящие деревья.

Кроме того, это место уже облюбовали бездомные, которым в роще деревьев, похоже, очень уютно. Все это живописно дополняет сегодняшнюю картину сквера, предназначенного для прогулок и отдыха всей семьей. Жильцы окрестных домов уже не раз звонили в ОЖКХ и жаловались в акимат, но все обещания так и остались словами.

- Понимаете, нет души. Обязали – вот что-то сделали. И все. А так, чтобы действительно болеть за свой город... Ведь мы здесь все живем, - говорит Лариса Журавлева, жительница микрорайона.

Между тем, еще несколько десятилетий назад этот сквер был не просто местом отдыха, но и культурным центром. Именно тут был установлен камень городам-побратимам в знак дружбы между Казахстаном и Югославией. Вернет ли сквер былую славу и популярность спустя столько лет, зависит как от властей, так и от сознательности самих граждан.
Добавлено: 16 июня
2
477

Похожие публикации


Комментарии (2)

avatar
#1 Анатолий
>Югославии нет и темиртау тоже НЕТ
avatar
#2 вася
а за попытку сжечь кого наказали Или запретом на сжигание акимат задницу подтирает?

Добавить комментарий

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Наверх