Темиртауский актёр Алексей Шумский умер в Китае




Родственники актера сообщили, что по предварительным данным Алексей Шумский умер из-за заражения крови. Об этом им сообщили китайские врачи. Алексей уехал в Китай по групповой визе, там ему стало плохо, в больницу поступил с сильной интоксикацией, а затем впал в кому. Выяснилось, что у него не было медицинской страховки. День в клинике обходился в 160 тысяч тенге. Родители актёра и друзья в Казахстане собирали деньги на лечение. В Китай выехали сестра и отец Алексея. Сегодня утром вместе с медиками из Зайсана они должны были прибыть на границу для того, чтобы забрать актёра домой.

По словам коллег Алексея, на здоровье он не жаловался, алкоголь не принимал вообще, поэтому состояние комы для всех стало полной неожиданностью. В этом году Алексей Шумский стал лауреатом премии акима Карагандинской области. Он стал лучшим актером года. Шумский сыграл в театре более 60 ролей. Он любил исполнять роли сказочных персонажей в детских спектаклях. Чаще всего ему доставались роли царей, королей, графов и вельмож. Как говорил он сам, для детей играть на сцене сложнее всего. Роль пугливого шотландца из спектакля «Шальные деньги» Рэя Куни тоже была одной из его любимых. Актер признавался, что она далась ему легко, так как в ней он практически играл самого себя. Самым сложным для актера стал сценический образ Вишневского.

Алексею Шумскому было 43 года.
Добавлено: 29 июля
0
1558

Похожие публикации


Добавить комментарий

Также вы можете авторизоваться через:

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Наверх