Причину потопа пытаются установить жители 8 микрорайона




Это видео появилось в сети 2 дня назад. Как уверяет автор ролика, в 8 микрорайоне уже третью неделю бежит вода, которая затопила весь двор.

Вот так, словно канатоходец, Любовь Перетятко ежедневно на протяжении месяца добиралась до своего подъезда. Говорит, это был единственный способ передвижения по четвертому кольцу, потому как все вокруг было в воде. И только сегодня вода перестала бить ключом.

Любовь Перетятко, жительница 8 микрорайона: «Тут вообще было ужасно, не пройти, ничего. Это вот недавно немножко щебенку закинули. Вот здесь был ужас, тут вот так вот, у меня ребенок в резиновых сапогах вот здесь вот так ходил».

Если на 4 кольце потоп внезапно прошел, то жителям 6 кольца повезло меньше. Они до сих пор утопают в воде. Работница магазина «Абсолют» Лилия Карчевская с марта ходит по инстанциям в поисках помощи, но все без толку.

Лилия Карчевская, жительница 8 микрорайона: «С 20 числа началось поступление воды в колодец напротив магазина «Абсолют». 10 лет мы работаем, такого не было. Потому что этот колодец был заброшен. Начали бить тревогу, потому что здесь было подтопление сильное со всех сторон магазина».

Жители затопленного района уверены: причина наводнения ни в весенних паводках. Люди винят изношенный трубопровод, залатать который коммунальщики уже пытались.

Лилия Карчевская, жительница 8 микрорайона: «Был период, когда отключали воду, велись ремонтные работы, вода прекращала поступать в колодец. Как только включили, вода вновь пошла в колодец, и началась вот эта течь. Это же сколько кубов уходит на ветер?!».

Тем временем в руководстве коммунального предприятия подтвердить либо опровергнуть версию жителей не решились. Более того, признались, что причина подтопления для них пока секрет.

Сергей Пугачев, директор ТОО «Окжетпес-Т»: «Непонятная, если честно, сейчас ситуация, потому что вода… Начало течь, когда еще были морозы. Если она текла, когда были морозы, значить вполне возможно там наша вода присутствует, но после этого мы устранили аварию, сейчас она опять потекла. Взяли опять на анализ - талые воды, потом пропали. Пропала, когда мы вычистили два колодца, хотя это не наша работа».

Коммунальщики уверяют, что в беде потребителей не бросят. А пока ведутся поиски причины потопа, жителям 8 микрорайона придется потерпеть.
Добавлено: 16 апреля
0
340

Похожие публикации


Добавить комментарий

Также вы можете авторизоваться через:

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Наверх