«Заминировал» банк из-за просрочки по кредиту




Сообщение о заложенной бомбе поступило в правоохранительные органы 26 декабря. Было принято решение эвакуировать людей сразу в четырех филиалах банка, расположенных в Темиртау, поскольку точного адреса якобы «заминированного» здания аноним не назвал. В общей сложности на улицу были выведены более 320 человек. Прибывшие кинологии саперы одновременно выехали по четырем адресам и обследовали все четыре филиала банка. Однако подозрительных предметов обнаружено не было.

«Минером» оказался 28-летний бизнесмен, владелец строительной фирмы. В суде молодой человек пояснил, что поводом для звонка послужил просроченный кредит «Казкомерцанке», своим звонком он надеялся отложить выплату очередного взноса.

Бизнесмен был признан виновным в заведомо ложном сообщении об акте терроризма, суд назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год и 6 месяцев. Также лжетеррористу придется возместить ущерб государству в размере порядка 80 тысяч тенге.
Добавлено: 25 июня
0
304

Похожие публикации


Добавить комментарий

Также вы можете авторизоваться через:

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Наверх