Ребенка сбила машина


Авария произошла во дворе четвертого микрорайона. Местные жители винят в произошедшем ремонтные работы на проспекте Мира. Из-за них во дворах резко увеличился автотрафик.

Водитель джипа уверяет: лишь в последний момент увидела, что перед ее машиной выбегает ребенок. Говорит, среагировать не успела, так как видимость закрывали припаркованные во дворе автомобили. Авария произошла на глазах родственников мальчика.

От удара ребенок упал на дорогу. Очевидцы аварии тут же вызвали скорую помощь. Прибывшие на место медики увезли мальчика в центральную больницу, а виновник аварии остался дожидаться сотрудников полиции. По мнению местных жителей, с началом ремонтных работ на проспекте Мира и улице Димитрова, их двор превратился в оживленную трассу. Машины нескончаемым потоком курсируют по внутриквартальным дорогам, и далеко не все соблюдают скоростной режим, подвергая опасности пешеходов.

Канат Конакбаев, житель города: «Я думаю, если город делает, вот «Окжетпес» сейчас перекопал улицу Мира, Димитрова, во дворах сейчас усиленный поток машин, я думаю, нужно ставить хотя бы лежачие полицейские, чтобы вот этих ситуаций с детьми не было».

По словам местных жителей, раньше у них во дворе были установлены искусственные неровности, вот только их по неизвестным причинам убрали. Сейчас же они надеются, что им вернут лежачих полицейских, и тогда двор вновь станет безопасным.