На Самаркандском водохранилище утонул мужчина




Возмущения главы города понять можно. С открытия купального сезона на водоемах Темиртау не было несчастных случаев на воде. И вот 28 июля ситуация изменилась. В районе песчаной косы утонул 55-летний мужчина. В случившейся трагедии Галым Ашимов винит спасателей и полицейских, которые, по его мнению, не доглядели.

Галым Ашимов, аким Темиртау: «Утонул человек 63-го года рождения, туда пришла большая компания. Ее никто не видит, местная полиция? Никто не видит, что место запрещенное плавать, купаться. Почему туда идут люди, если мы раздаем столько памяток, мы столько уведомляем по лед экранам, глупо кричим! По телевидению бегущую строку даем, в газетах печатаем, тогда почему туда люди идут?».

Еще в начале купального сезона ЧСники установили запрещающие знаки в районах, не предназначенных для купания. Но простоять долго они не смогли - на днях их сломали вандалы. Глава города уверен: если не помогают знаки и предупреждающие листовки, нужно переходить к более жестким мерам.

Галым Ашимов, аким Темиртау: «Надо его узаконивать. Надо ее запрещать, давайте перероем ее, перекопаем, отсыпим, чтобы туда никто не проезжал, не проходил».

Несчастный случай на песчаной косе первый, произошедший в этом году на темиртауских водоемах. Ранее ЧСники спасли четверых человек. Сейчас, во избежание повторения несчастных случаев, глава города поручил полицейским усилить патрулирование в районах, запрещенных для купания, и в случае необходимости составлять на нарушителей акты.
Добавлено: 01 августа
0
241

Похожие публикации


Добавить комментарий

Также вы можете авторизоваться через:

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Наверх