Пришли холода – начали гореть




Осень - один из самых горячих сезонов для темиртауских спасателей. В этот период, когда холода уже наступили, а отопления еще не дали, в городе резко увеличивается количество пожаров. Связано с тем, что горожане начинают активно использовать электрообогреватели, а жители частного сектора - топить печи. Так, в этом году произошло 10 пожаров в частных домах из-за несоблюдения правил пользования печным отоплением. В целях улучшения ситуации, ЧСники регулярно проводят подворовые обходы, вручают листовки и напоминают о мерах безопасности.

Александр Назаров, начальник отдела государственного пожарного контроля УЧС г. Темиртау: «Там, где печное отопление имеется, необходимо перед началом отопительного периода осмотреть печи на наличие трещин, неисправностей, необходимо очистить дымоход от сажи. Если имеются трещины где-то, необходимо их замазать, побелить. Это делается для того, если в течении эксплуатации печного оборудования, где-то возможно появятся трещина, ее сражу же будет видно на белом фоне. Сажа черного цвета, она будет видна сразу».
Также во избежание возгорания нельзя заграждать дымоход посторонними предметами, разжигать печь, используя легковоспламеняющиеся жидкости и оставлять затопленные печи без присмотра. Не застрахованы от пожаров и жители многоэтажек. В этом году в Темиртау произошло 10 пожаров в многоквартирных домах из-за неправильного использования электрических обогревателей.

Александр Назаров, начальник отдела государственного пожарного контроля УЧС г. Темиртау: «Категорически запрещаем пользоваться электрообогревателями кустарного производства, все, что связано с открытой спиралью - это все категорически запрещено использовать. В одну розетку нельзя включать несколько мощных потребителей, допустим чайник, обогреватель - это все может привести к перегрузке сети».

Не рекомендуют спасатели оставлять включенные обогреватели без присмотра. Также необходимо использовать качественные предохранители. Пожарные уверяют: соблюдение всех этих мер безопасности, могут спасти жизни и имущество жителей города.
Добавлено: 06 сентября
0
376

Похожие публикации


Добавить комментарий

Также вы можете авторизоваться через:

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Наверх