Весенняя охота на территории РК будет запрещена




Новый закон о запрете весенней охоты вызвал волну возмущения среди темиртаусцев. Председатель правления городского общества охотников и рыболовов Алексей Мигушин о том, как и когда нужно добывать дичь, знает все. За долгие годы своей работы видал разное, но такой сплоченности охотников не припомнит.

- Проводился круглый стол в территориальной инспекции. Проводилось селекторное совещание с участием вице-министра сельского хозяйства. На этом совещании, как отмечалось, 90% было против запрета весенней охоты, - уверяет Алексей Мигушин.

Темиртаусцы принялись писать письма во все инстанции и даже сочинили письмо президенту, где подробно излажили, почему нельзя запрещать охоту весной. Охотники уверены, что правильная охота только способствует росту популяции животных.

«С точки зрения биологии и экологии рациональная, научно обоснованная «правильная» охота, в том числе и весенняя, не только оправданна, но и необходима. Любая популяция, при ее искусственном изреживании, стремится к повышению плодовитости. Уже давно существует научно обоснованные нормы отстрела, при соблюдении которых, изъятие части особей из среды обитания не сказывается на устойчивости популяции…».

Однако глас общественности услышан не был, и с 16 февраля запрет вступит в силу. Тем не менее, многие считают, что введение запрета не разрешит всех проблем, а только увеличит браконьерство. Павел Кистанов сам запрет не оправдывает, но уверен, что проблема истребления популяций многих животных вызвана не самим фактом охоты, а бесчеловечным отношением охотников к природе. Потому работать нужно не с законом, а с людьми.

- Нужно четко и организованно работать с самими охотниками, учить их культуре, как нужно действовать, что не нужно всех подряд стрелять, - говорит Павел Кистанов.

В темиртауском обществе охоты и рыбалки надежды не теряют и право на весеннюю охоту еще надеются отстоять. Сейчас здесь принимают жалобы и предложения, которые обязательно учтут при составлении нового письма в компетентные органы в столицу страны.
Добавлено: 22 января
0
549

Похожие публикации


Добавить комментарий

Также вы можете авторизоваться через:

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Наверх