Глава Нацбанка предложил закрыть круглосуточные обменники

«Это не значит, что мы хотим отобрать бизнес у сети обменных пунктов, они должны корпоративно влиться в банки-мы должны знать кто сколько покупает, сколько продает. Делает это легально или нелегально. Этой работой мы сейчас займемся», - сообщается на сайте премьер-министра.

По его словам, частные обменные пункты, работающие в круглосуточном режиме, создают провокационную ситуацию и «определенный беспредел, который встречается в дни девальвации».

«Обменные пункты круглосуточно работают, зачем нормальному человеку, который не скрывает свои доходы, который знает, что ему делать завтра - ночью менять доллары на тенге? В перспективе мы эту тему закроем. Когда вы приезжаете в любую другую страну обменять ночью вы можете только в специальных местах. Только в аэропорту или в гостинице», - подчеркнул он.
Добавлено: 12 февраля
0
1244

Похожие публикации


Добавить комментарий

Также вы можете авторизоваться через:

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Наверх