Женщины прерывают беременность таблетками для собак и кошек

Женщины, выпившие это средство, рассказывают, что просто приходили на рынок и спрашивали кошачьи таблетки. За пять тысяч тенге им давали коробочку с капсулами, исписанную иероглифами. В больницы страны попадают десятки женщин, выпившие этот препарат.

«Они к нам поступают, в основном, с обильным кровотечением, даже с гемморрагическим шоком, осложненным сепсисом. Говорят, китайские таблетки, но они, конечно, предназначены для кошек и собак, чтобы прервалась их беременность. Там вообще доза не рассчитана для людей», – объясняет Жанаргуль Рахым, акушер-гинеколог отделения гинекологии перинатального центра ЗКО.

Намеренное прерывание беременности вне стен медучреждений на языке врачей называется криминальным абортом. Решаются на эту опасную для жизни процедуру в основном женщины от 15 до 30 лет. Причем, по словам докторов, среди них есть и высокообразованные дамы. Большинство из напившихся кошачьих таблеток объясняют свой поступок дороговизной абортов, ведь цена на них колеблется от 25 до 40 тысяч тенге в зависимости от срока беременности.

Ветеринар Александр Зелинский удивляется людской легкомысленности. Он говорит, что непроверенный препарат не стоит давать даже кошкам и собакам.
Добавлено: 24 марта
0
1178

Похожие публикации


Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
Наверх