Горожане осваивают жекпе-жек




Нариман Нарымбаев занимается восточными единоборствами три года и регулярно участвует в областных и республиканских соревнованиях. В марте этого года он стал победителем чемпионата республики по панкратиону и вот на днях привез очередную золотую медаль с чемпионата по жекпе-жек. По словам борца, победа далась не легко из-за высокой конкуренции.

- Насчет соперников я бы похвалил и даже снял бы перед ними шляпу, очень хорошая конкуренция, очень много областей было. Вот Мангыстауская область, Западный Казахстан себя очень хорошо проявил, что Северный. В общем мне все понравилось, - говорит Нариман Нарымбаев, спортсмен.

Еще один спортсмен, показавший высокий результат, - 10-летний Раиль Машарипов. Для него это первый серьезный турнир. Не смотря на это боец также завоевал чемпионский титул. По словам тренера, двое из трех участников соревнований заняли первые места, что является высоким результатом.

- Я рад, что ребята хорошо выступили, показали себя мужчинами. Задача стояла - просто выступить хорошо, показать школу, себя, что не просто так ребята приехали так далеко, - рассказал Сергей Бердяев, тренер.

Всего в чемпионате республики по жекпе-жек приняли участие 250 спортсменов со всех областей Казахстана. Теперь всех победителей соревнований, включая темиртауских бойцов, ожидает участие в международном турнире, который пройдет в июне в Астане.
Добавлено: 11 мая
0
1514

Похожие публикации


Добавить комментарий

Также вы можете авторизоваться через:

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Наверх