Серебряная, но достойная награда




Азамат Муратбекулы занимается боевыми единоборствами более 8-ми лет, на его счету десятки побед. На днях темиртауский боец выступал на чемпионате Азии по жекпе жек в весовой категории до 75 килограммов. По жеребьевке его первым соперником стал спортсмен их Узбекистана. Говорит, что бой выдался сложным.

- У меня в первым бою был с Узбекистана очень серьезный парень, знаменитость узбекская, на него готовился морально, знал что сильный соперник. В первым бою я выиграл его. После этого расслабился немножко, - признался Азамат Муратбекулы.

В финальном поединке соперником Азамата стал боец из Кыргызстана. Но не смотря на все усилия, темиртауский спортсмен бой проиграл, заняв почетное второе место. По словам тренера, стать серебряным призером чемпионата Азии — высокое достижение. Тем более учитывая тот факт, что Азамат был единственным участником международного турнира от Темиртау.

- Очень много было спортсменов, потому что каждая страна по 2 номера привозила. Боев очень много, почти целый день бои проходили. Очень много нокаутов было. Но наш город достойно выступил, мы заняли второе место. На чемпионате Азии среди профессионалов не каждый может занять второе место. Это большие достижения, в том числе для него и для нас, и для нашего Казахстана, - уверен Владимир Шмаргалев, старший тренер клуба «Феникс-профи».

Всего в чемпионате Азии по жекпе жек приняли участие более 60-ти спортсменов из Казахстана, России, Кыргызстана, Узбекистана и Таджикистана. От Карагандинской области в турнире участвовали два спортсмена, оба бойца показали высокий результат.
Добавлено: 25 августа
0
1758

Похожие публикации


Добавить комментарий

Также вы можете авторизоваться через:

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Наверх