Темиртауские каратисты вновь среди лучших



Темиртауские каратисты уже давно зарекомендовали себя сильнейшими бойцами области. И регулярно это звание они подтверждают. 24 декабря в Астане состоялся ежегодный международный турнир «Kazakhstan Open», в котором приняли участие 300 лучших бойцов из Казахстана, России, Белоруссии и Кыркызстана. От Темиртау в составе сборной области в соревнованиях участвовали 12 спортсменов. По итогам ожесточенных схваток, они завоевали 3 золотые, 3 серебряные и одну бронзовую медали.

Как отмечают темиртауские спортсмены, международный турнир «Kazakhstan Open» - важный этап подготовки к предстоящему Объединенному Чемпионату страны по каратэ. В нем встретятся лучшие бойцы из разных боевых школ, что само по себе уже событие уникальное.

- В конце января 2017-го года пройдет Второй Объединенный Чемпионат Казахстана. Этот турнир объединяет все контактные каратэ, и все федерации выставляют своих лучших бойцов. Каждая федерация заявляет о своих амбициях, все хотят победить, выиграть, данный турнир, который прошел, он показал, что наши бойцы готовы достойно выступить именно от нашей области, показать хороший результат, - уверен Игорь Лим, старший тренер по киокушинкай-кан каратэ г.Темиртау

Подготовить темиртауских бойцов к предстоящим турнирам приехали тренеры из России, которые сегодня объясняют новые правила, принятые в школе киокушинкай каратэ.

Станислав Ледянкин является ведущим инструктором Воронежской школы киокушинкай. Он вместе со своим сэнсеем приехал в Темиртау провести двухдневный мастер-класс. Это связано с тем, что в 2020 году каратэ станет Олимпийским видом спорта, потому его стараются сделать более зрелещным.

- Сейчас техника меняется, каратэ постоянно модернизируется. Там разрешена техника высекания, захватов, толчков, бросков, добивания. Как говорит президент всемирной федерации киокушинкай каратэ, каратэ на данном этапе должно быть как фехтование, то есть, зрелищное, быстрое, скоростное, - пояснет Станислав Ледянкин, ведущий инструктор Воронежской Федерации Киокушинкай каратэ.

Уже с 2017 года по новым правилам будут проходить все чемпионаты киокушинкай каратэ, и у темиртаусцев будет время основательно изучить нововведения. И, как отмечают тренеры, у местных бойцов есть все шансы войти в олимпийскую сборную страны.
Добавлено: 31 декабря
0
333

Похожие публикации


Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
Наверх