«Жемчужина Темиртау»




Любопытных зрителей сегодня собралось не мало. Многие пришли не только поддержать темиртауские команды, но и посмотреть на необычный дуэт, приехавший из Алматы. Юные синхронисты занимаются всего пару лет и в настоящих соревнованиях участвуют только второй раз, но оваций ребята получили, как настоящие звезды спорта.

- Девочка сначала была солисткой. Потом, когда ко мне пришел мальчик, я посмотрела, что они подходят хорошо друг другу. Поэтому решила их поставить вместе. Они пока еще не сработались, потому что только второй раз выступают. Посмотрим, как дальше будет, - говорит Замира Мухаматгалиевна, тренер по синхронному плаванию из Алматы.

Традиционные соревнования проходят 2 дня. В первый день синхронисты соревнуются в программе комбинированная группа и дуэты, во второй - группы, соло и обязательная программа, а в третий уже проходит награждение. Несмотря на то, что более 100 участников в возрастных категориях до 12 лет, от 13 до 15 лет все еще соревнуются, у судей уже есть свои предположения насчет победителей.

- Усть-Каменогорск - они пока только год занимаются, совсем слабенькие. Россия к нам приехала с хорошей группой. Результат пока еще не известен. Не знаю, не уверена. Но пока первое место до 12 и моложе - программа у ДЮСШОР Темиртау, - поделилась мнением Оксана Москвичева, тренер по синхронному плаванию ДЮСШОР Темиртау.

Основной целью таких соревнований, по словам тренеров, является популяризация синхронного плавания среди молодежи. Эти старты являются своеобразной подготовкой перед чемпионатом Казахстана и Азии, он пройдет в Узбекистане в сентябре этого года. Результаты будут известны только завтра, тем не менее, и сами синхронистки, и зрители уверены: команда из Темиртау несомненно должна одержать победу во всех программах.
Добавлено: 19 апреля
1
578

Похожие публикации


Комментарии (1)

avatar
#1 Владислав
Продайте и бассейн и стадион фиг вам а не синхронное плавание и футбол.

Добавить комментарий

Также вы можете авторизоваться через:

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Наверх