fbpx

Десерт апельсиновый


Ингредиенты:
Апельсины — 2 шт.
Желатин — 1 ст. ложка
Сок апельсиновый — 1 стакан
Сливки — 0,5 стакана

Способ приготовления:
Шаг 1. Желатин замочить в холодной кипяченой воде до набухания.
Шаг 2. Апельсины очистить от кожуры и пленок, нарезать кусочками.
Шаг 3. Часть апельсинового сока соединить с половиной набухшего желатина и, помешивая, нагреть до его растворения.
Шаг 4. Оставшийся апельсиновый сок смешать со сливками, оставшимся желатином, прогрейте до его растворения. Добавить кусочки апельсина.
Шаг 5. Выложить в формочки половину сливочной массы, охладить. Затем залить апельсиновой массой, охладить. Залить оставшейся сливочной массой и охладить до застудневания.
Шаг 6. При подаче выложить десерт, погрузив формочки на несколько секунд в горячую воду, и оформить дольками апельсина и листиками мяты.