Бульон с лапшой из блинчиков
Ингредиенты:
Мука— 50 г.,
3 яйца,
3 столовые ложки топленого сливочного масла,
2 столовые ложки коньяка,
1 стакан молока,
2 столовые ложки рубленой зелени петрушки,
2,5 литра куриного бульона,
25 г. сливочного масла для смазывания сковороды,
соль.
Способ приготовления:
Муку высыпать в миску горкой, сделать в центре углубление, вбить яйца, влить топленое масло, а также коньяк. Посолить. Все время взбивая, влить молоко. Тесто должно по густоте напоминать жидкую сметану. Добавить мелко нарезанную зелень, хорошо размешать. Смазывая сковороду сливочным маслом перед выпечкой каждого блинчика, перепечь все блины.
Готовые блинчики свернуть трубочками и нарезать узкими полосками. Разложить лапшу из блинчиков по тарелкам и залить горячим бульоном.