fbpx

Отварной судак с грибами под белым соусом


Ингредиенты:
Судак -1000 грамм,
Сок лимонный — 40 миллилитров,
Лук репчатый — 2 штуки,
Морковь -1 штука,
Корень петрушки,
Петрушка,
Лавровый лист,
Молоко -150 миллилитров,
Сухари толченые -150 граммов,
Яйцо — 2 штуки,
Помидор,
Лимон,
Грибы маринованные,
Укроп,
Черный перец,
Острый красный перец,
Соль.

Способ приготовления:
Нарезаем филе судака на порционные кусочки. Солим и перчим. Сбрызгиваем лимонным соком. Оставляем на 15–20 минут.
Нарезаем крупно лук, морковь и корень петрушки. Заливаем рыбу горячей водой так, чтобы вода только покрыла рыбу. Доводим до кипения. Снимаем пену. Добавляем лук, петрушку, морковь и лавровый лист. Солим и перчим. Варим на медленном огне 10–12 минут.
Нарезаем очень мелко лук и петрушку. Взбиваем яйца. Добавляем в молоко свежую сухарную крошку, яйца, лук и петрушку. Солим и перчим. Выкладываем кусочки рыбы. Вливаем немного бульона. Прогреваем пять-семь минут.
Выкладываем рыбу на тарелку. Поливаем соусом. Украшаем тонкими ломтиками помидора, долькой лимона и веточкой укропа. Подаем с маринованными опятами. Посыпаем красным перцем.