fbpx

Творожное печенье


Ингредиенты:
мука – 2 стакана,
разрыхлитель или сода,
творог – 2 пачки (400-500 грамм),
соль — 1/4 чайной ложки,
маргарин – 1 пачка (250 грамм),
сахар примерно 150 грамм для посыпания печенья.

Способ приготовления:
Берем замороженный маргарин, натираем на крупной терке и смешиваем с творогом. Добавляем соль, муку, соду (разрыхлитель). С помощью вилки сначала смешиваем тесто, а затем быстренько разминаем тесто руками и формируем в шар. Убираем все в холодильник, так как тесто немного должно «отдохнуть» и ждем примерно минут 20.
Вынимаем тесто и держим при комнатной температуре, минут 10 будет достаточно. После чего тесто раскатываем в пласт 5 мм толщиной. Выдавливаем кружочки стаканчиком или круглой формочкой.
Теперь в блюдце с сахаром обмакиваем каждый кружок с одной стороны сахаром. Складываем пополам внутрь сахарной стороной. Посыпаем сахаром и другую сторону и ещё раз складываем сахарной стороной вовнутрь. Получившуюся четвертинку от первоначального кружка в последний раз обмакиваем в сахар и немножко прижимаем.
Подстелем пекарскую бумагу на противень. Уложим печенье на лист стороной, на которой отсутствует сахар. Противень ставим в заранее нагретую духовку, градусов 250 оптимальная температура.
Выпекаем печенье до появления золотистой корочки.
На блюдо выложить творожное печеное рецепт которого, как мы думаем, не оставить равнодушными ваших домочадцев.
Готово. Подавать к какао или к чаю.