Курочка с беконом, грибами и сыром
Ингредиенты:
4 куриных филе (лучше без кожи и костей),
1 ст. ложка растительного масла,
10-12 шампиньонов,
2 ст. ложки сливочного масла,
8 кусочков обжаренного бекона,
400 грамм тертого сыра,
2 щепотки свежей петрушки (мелкопорезанной)
соль, перец
Для маринада:
200 грамм Дижонской горчицы,
200 грамм меда,
100 грамм майонеза,
1 ч. ложка лимонного сока.
Способ приготовления:
Смешать все ингредиенты для маринада в миске. В полиэтиленовый мешок положить куриные грудки и вылить туда же третью часть соуса, хорошенько потрясти и оставить на 2 часа в холодильнике.
Оставшийся соус так же положить в холодильник.
Поджарить грибы на сливочном масле.
Разогреть духовку до 200 градусов.
Вылить из мешка соус, в котором мариновалась курица. Выложить грудки в разогретую сковороду и поджарить их на масле до готовности.
Курицу выложить в смазанную маслом форму для запекания.
Смазать курицу оставшимся маринадом, посолить и поперчить.
На каждый кусок выложить по 2 кусочка бекона, затем грибы и тертый сыр.
Запекать 7-10 мин.