Медпомощь в прямом эфире


Сотрудники городских поликлиник продолжают вести онлайн-трансляции для населения.

Трижды в неделю терапевты, врачи общей практики, узкие специалисты и руководители медорганизаций выходят на связь с жителями Темиртау через аккаунты в социальных сетях. К примеру, 4-ая поликлиника ещё в начале лета внедрила практику прямых эфиров трижды в неделю в 12 часов дня.

 

Каламкас Абдикалыкова, заместитель директора по медчасти поликлиники №4 Темиртау: «Во время прямого эфира рассказываем населению о наболевших вопросах на сегодня, о часах приёма, какие услуги мы оказываем. И также пытаемся в этот период ответить на все вопросы населения. Поэтому большая просьба к населению в понедельник, среду, пятницу в это время, если какие вопросы будут у населения возникать, мы постараемся на эти вопросы в тот же момент ответить. Если на этот вопросы мы не можем в этот день ответить, потому что там по графику какие-то могут быть вопросы, по консультации какого-то специалиста, по какому-то препарату. Через день у нас проводятся прямые эфиры, если вдруг на этот вопрос мы не ответили в этот раз, то в следующий раз мы обязательно возвращаемся к этой теме и обязательно отвечаем на этот вопрос, который был ранее задан».

 

Прямые эфиры проводят три раза в неделю и работники первой поликлиники, точное время сообщается заранее на Инстаграм-странице учреждения. Пациенты могут задать медикам интересующие вопросы, уточнить график приёма врачей, узнать о наличии записи к узким специалистам и многое другое.

 

Тимур Кожахметов, заместитель директора по стратегическому планированию поликлиники №1 Темиртау: «Практику прямых эфиров мы начали в этом году. Было предложение управления здравоохранения Карагандинской области, вот когда наступил карантин, чтобы у нас была какая-то связь с пациентами. Чтобы они могли нам написать, чтоб могли нам позвонить, чтоб могли в прямом эфире спросить. Мы считаем, что результаты есть, потому что много обращаются пациентов, выясняют попутно какие-то дополнительные вопросы, часто мы в конце прямого эфира разъясняем по ОСМС, у пациентов много вопросов. Просим написать их к нам в «личку» и уже точечно отрабатываем с каждым человеком».

 

В 15:00 каждый понедельник, среду и пятницу также в прямой эфир выходят сотрудники поликлиники № 2 медицинской фирмы «Гиппократ».

 

Алексей Якимов, главный врач ТОО МФ «Гиппократ»: «Начало прямых эфиров я проводил сам, в течение месяца эта работа строилась только через меня. В последующем мы стали привлекать для более широкой информации и более качественных ответов наших сотрудников – это отделение КВИ-настороженности, отделение профилактики, и непосредственно по подразделениям, те наши заведующие, которые принимают участие в организации процесса приёма пациентов».

 

Сотрудники медицинского центра «Будь здоров» в Старом городе используют прямые эфиры ещё и для оказания психологической помощи пострадавшим от коронавирусной инфекции. К слову, как отмечают специалисты, большинство поступающих вопросов связаны именно с темой COVID-19.

 

Комментарии

  1. По чему нет бесплатной медицины, за что ОСМС высчитывают, врачи , халатно относятся , больницы номер-2 Гиппократу ,когда отдали, много уже жалоб, куда смотрят, а еще , за что врачам зарплату повышать, к людям , как к скотине относиться, попасть напреем, минимум неделю, а если повезет через месяц. Все ,что показывают на камеры показуха и все. Будьте добрее к народу и все у врачей будет норм.

  2. Все ,что показывают на камеры показуха и все, для галочки. Будьте добрее к народу врачи и народ Вас возлюбит, а это показука, и свои люди для вида не кому не нужно.