«Путешествие в детство», которое заставляет думать о будущем


Спектакль на основе произведения известного казахского писателя представили темиртаусцам артисты павлодарского музыкально-драматического театра. Местный зритель остался доволен.

 

 

В тяжелом детстве главного героя и автора этой пьесы Бердыбека было немало лишений и трудностей, однако герой верит в своё светлое будущее. Произведение написано на основе воспоминаний автора о сложных временах голода и бедности. Одну из главных ролей исполняет актер Сейитжан Тажибаев. По мнению артиста, такие спектакли необходимы в первую очередь для молодого поколения.

 

Сейитжан Тажибаев, актер казахского музыкально-драматического театра имени Жусипбека Аймауытова: «Если сравнить уровень жизни сейчас и в те времена, то сейчас у людей есть всё. И поэтому сейчас многие не ценят то, что имеют, не ценят кусок хлеба. Мы хотели донести молодежи, как жили наши предки, наши деды, в каких условиях. Чтобы молодые люди сделали выводы».

 

В Темиртау этот театр впервые. Главная цель гастрольного тура – поделиться своим искусством в других городах страны. По словам художественного руководителя, такое количество зрителей в зале для них очень приятно. Они благодарны темиртаусцам за приём.

 

Ерлик Жуасбек, художественный руководитель казахского музыкально-драматического театра имени Жусипбека Аймауытова: «Спасибо за тёплый приём. Собрались и молодые ребята, и взрослые люди. Видно, что они соскучились по казахским спектаклям. Для нас это большая честь и большая радость».

 

Павлодарский театр имеет 30-летнюю историю. Гастрольный тур артисты начали в Караганде. Решили заехать и в Темиртау. Наши зрители в восторге и благодарны коллективу театра.

 

Жасмин Оразалиева, зритель: «Я учусь в  девятом классе, и мы на уроках читали эту повесть. И я знаю её смысл. Хотела своими глазами увидеть её на сцене. Надеюсь в будущем тоже стать артисткой и играть на сцене».

 

Эльмира Мусабекова, зритель: «Мне очень понравился спектакль, особенно в начале, когда говорили о том, что современная молодёжь не ценит хлеб. Такие произведения учат нас быть лучше».

 

Павлодарский театр продолжит свои гастроли в городе Актау.

 

 

Комментарии

Ответить

Вы должны войти, если хотите оставить комментарий.

Войти с помощью: