Тариф на вывоз мусора для жителей посёлка Актау увеличился


Жители поселка будут платить на 50 тенге больше. Это тариф нового подрядчика, предыдущий же отказался от выполнения своих обязанностей. Проблемы вывоза мусора обсудили актаусцы на встрече с руководством города и поселка.

 

Аким Темиртау Галым Ашимов поясняет: проблемы с мусорными завалами в Актау происходят в первую очередь из-за графика работы подрядчика. Жители посёлка жалуются на мусор больше полугода и неоднократно обращались к властям с просьбой навести порядок. Подрядчик, ТОО «Фатеев», на которого постоянно жаловались жители, в июле и вовсе отказался от своих обязанностей.

 

Руководство города нашли фирме замену. Теперь освобождать Актау от мусора будет темиртауская фирма «777». Однако по их тарифу, актаусцы будут платить на 50 тенге больше.

 

Владислав Цай, заместитель акима Темирату: «Если фирма зайдёт наша городская, и полигон будет открыт в поселке Актау, будет 270.  Но у них условия. Они 6 раз в неделю вывозят, содержат все контейнерные площадки. Ну, как в городе. То есть они чистят, дезинфекцию проводят, ставят новые контейнеры, ухаживать будут. То есть это те нормы, которые применены в Темиртау, они будут применены и в поселке Актау».

 

Актаусцы говорят, очень уж устали от свалок мусора на улицах посёлка, а потому сейчас готовы согласиться на любые условия и цены. Лишь бы подрядчик оказался ответственный.