Шесть улиц и два сквера в Темиртау получат новые имена


Прежде, чем местные власти примут окончательное решение, у жителей города будет возможность высказать свое мнение по поводу предстоящего переименования. Общественные слушания на эту тему состоятся завтра, 31 октября.

 

Шести улицам города предлагают дать новые имена. Названия сменят проспект Комсомольский, улицы Димитрова, Коммунаров, Калинина, Герцена и Тольятти. Так же имена обретут два безымянных сквера: перед бывшим ДК «Энергетиков» в Старой части города и перед центральной больницей в Восточной части. По словам руководства отдела культуры, инициатива о переименовании улиц в честь людей, которые внесли особый вклад в развитие города, принадлежит самим темиртаусцам.

 

Айжан Шакенова, руководитель ГУ «Отдел культуры и развития языков г. Темиртау»: «В адрес отдела культуры и развития языков поступило обращение от совета аксакалов, от жителей нашего города о переименовании улиц именами личностей, внёсших особый вклад в развитие города Темиртау. И в связи с тем, что в этом году наш город празднует 75-тилетие выпуска первой казахстанской стали, ономастическая рабочая группа приняла решение вынести эти вопросы на публичные слушания».

 

Публичные слушанья пройдут во Дворце Культуры 31 октября в 15.00. Регистрация участников начинается с 14.00. Принять участие в обсуждении могут все желающие.

 

Комментарии

  1. Собирался пойти на слушания, но потом передумал. Переименовывать конечно нужно. Но имя Комсомольская нужно сохранить, присвоив это название какой-нибудь другой улице города. Роль комсомола в истории города огромна. Комсомольцы строили город и комбинат. Бороться с историей глупо. Поскольку я пессимист, то думаю, что со временем владельцу кинотеатра «Комсомолец» предложат сменить название. Или он сам его сменит в порядке личной инициативы. Нас превращают в манкуртов.

  2. Улицу Димитрова переименовать? Да вы что, с дуба рухнули??!!! Да это же наша история! Сколько болгарской молодежи было направлено на строительство нашего города! И все трехэтажные дома строили болгары! Дома до сих пор так и называются «болгарские»! Мало того, что памятник Димитрову снесли, хоть и обещали восстановить, так теперь и на улицу замахнулись! И кто, как не болгарская молодежь, внесла свою неимоверно огромную лепту в строительство города! Кощунственно менять название улицы!

  3. Өте дұрыс, қолдаймын. Бұл көшелердін атаулары ескірген. Өмір бақи совет одағының атауларымен атала бермейдіғой. Заман талабына сай озгеріп жаңа атаулар берілу керек.

  4. Сакен Сейфуллин, Бауыржан Момыш улы, Абай- да, великие люди. Но… Неувязочка. Айжан Шокенова! Скажите, какой вклад в развитие города внесли ЭТИ люди?! Вы же выступили со словами, что улицы надо переименовать в честь людей, внесших вклад в развитие города! Тупизм!!!

  5. Вот идиоты. Улицы с нормальными и привычными для всех названиями. Только бабки отмывают со своим переименованием, лучше жильё бы сделали доступным. Вот тогда жители бы радовались, а названием новых улиц мало того что никто не будет рад ди еще и запоминать их нужно. Сделайте ЖИЛЬЁ ДОСТУПНЫМ ДЛЯ МОЛОДЫХ СЕМЕЙ А НЕ ЗАНИМАЙТЕСЬ ХЕРНЁЙ С ЭТИМИ УЛИЦАМИ ИДИОТЫ

  6. Публикуют итоги голосования,смех да и только))А у людей спросили,хотят ли они этого переименования. Что хотят,то и воротят ).А переименовывают на тех личностей которых и знать не знаем (некоторых).Народ вообще за людей не считают.КОЗЛЫ И УРОДЫ!!!!

  7. Советский союз это всё былое и кто стройл и мы наверно живём в Казахстане я их знаю новые имена а то что было комсомол дмитри какойто герцен и других не знаю и знат не хочу

    1. Слышь ты молодняк тупорылый, знать он не хочет!!!А что ты знаешь вообще-то,при нынешнем образовании.Останетесь здесь одни,а потом китайцы Вами рулить будут.Потом по другому запоёшь))

  8. Вы бы лучше отремонтировали ДК Энергетиков, сделали площадки для детей в ст. Городе, 4а квартале, правом берегу, улицы щаасвальтмровали и осветили, мусорные завалы по городу и окрестностях убрали, а потом переименование улиц занялись. Наши деды и отцы вкалывали, весь союз поднимал и где она память. Вы почему людей не спрашивали. Хотя все одно по своему сделаете. Надо на сайиют президента наверное выйти

Ответить

Вы должны войти, если хотите оставить комментарий.

Войти с помощью: