Более 300 граффити с рекламой «скорости» уничтожены в Темиртау


 

Жители города, уже в который раз вооружившись баллончиками с краской, выходят на улицы с целью закрасить названия сайтов, распространяющих синтетические наркотики. Их поддержали сотрудники полиции.

 

В очередной раз представители Карагандинской областной ассоциации «Доверие» вместе с сотрудниками Восточного отдела полиции делят Темиртау на участки для выявления и уничтожения рекламы наркотиков.

 

На сей раз, основной упор сделан на территории школ, садов и места массовых скоплений людей. Здесь реклама наркотических сайтов тоже больше не редкость.

 

Ерлан Елемесов, начальник отделения МПС ВОП УП г.Темиртау: «Мы начинаем свою работу с закрашивания надписей, которые находятся в непосредственной близости от школ, от общественных мест, где могут находиться дети, где могут находиться учащиеся, студенты, которые подвержены, у которых могут вызвать любопытство эти сайты. Просто ради интереса зайти и посмотреть».

 

Группы по два-три человека взяли с собой баллончики с краской и разъехались по местам. Вместе с ними направлены участковые инспектора во избежание возникновения проблем с бдительными соседями и любопытными прохожими.

 

В Восточной части города опасных объявлений оказалось преобладающее большинство. Как говорит Айнур Нупинова: самое главное закрасить так,  чтобы не было видно даже общих очертаний букв и цифр.

 

Айнур Нупинова, руководитель ОЮЛ «Доверие»: «Что радует, мы, в прошлом году проведя эту акцию, видим плоды того, что есть закрашенные надписи, но, к сожалению, они появляются снова и снова. Мы должны бороться с этим. Я думаю, что в городе Темиртау достаточно сознательных жителей, которые обратят внимание на эту проблему, может быть захотят присоединиться к нам. Мы бы хотели проводить чаще такие выходы, рейды для того, чтобы уничтожать эти надписи».

 

В Темиртау почти не осталось людей, которые не знают что скрывает за собой эта безобидная, на первый взгляд, реклама. Ее распространители действуют чаще всего ночью, потому поймать их почти невозможно.

 

Айнур Нупинова, руководитель Карагандинской областной ассоциации «Доверие»: «Если вы увидите данную надпись, пожалуйста, сразу же немедленно уничтожьте её, закрасьте. Я обращаюсь к сотрудникам коммунальных хозяйств нашего города, чтобы они также приняли активное участие в нашем мероприятии, в наших рейдах. Это не говорит о том, что надо ходить вместе с нами и закрашивать. Но ты вышел, увидел эту надпись – уничтожь её. Если ты видишь, как кто-то наносит эту надпись – позвони в правоохранительные органы».

 

Между тем, по данным полицейских, менее недели назад был задержан 31-летний распространитель рекламы наркотических сайтов, ему грозит арест. Месяц назад с поличным пойман 26-летний продавец «кайфа», при себе он имел 4 грамма «скорости», это чревато до 15 лет лишения свободы. Всего с начала года в Темиртау зафиксировано 37 правонарушений связанных с наркотиками.

 

Комментарии

Ответить

Вы должны войти, если хотите оставить комментарий.

Войти с помощью: