Экологические проекты с выгодой предлагает темиртаусцам ДЮЦ «Алем»


 

Собирая мусор раздельно, уверяют организаторы, можно заработать деньги для лечения и кормления бездомных животных. А обмениваясь книгами с незнакомцами можно сэкономить на покупке новых изданий или даже спасти леса от вырубки.

 

Проект «Крышечки» начал свою работу в ДЮЦе «Алем» только вчера. В Караганде его запустили ещё в мае текущего года. Цель организаторов — собрать как можно больше пластиковых крышек от бутылок, сдать их в пункт переработки мусора, а вырученные деньги пустить на благотворительность.

 

Динара Жунусова, заместитель директора ДЮЦ «Алем»: «Пришла идея о том, что нужно использовать крышки, потому что они изготавливаются из самого лучшего пластика. Поэтому мы подключились к идее именно по сбору крышек, подключились именно к Караганде, потому что нашли в Instagram их страницу. Самое важное для детей, что здесь экология сопряжена с благотворительностью. То есть те средства, которые будут получены после переработки крышек, они идут на покупку корма для бездомных животных, на благотворительные цели. И это уже воспитывает не только экологическое мышление в наших детях, но и возможность меценатства, благотворительности».

 

Стоимость одного килограмма пластиковых крышек не достигает и 100 тенге, потому для достижения цели желающим придётся хорошо постараться. Но организаторы уверены, приняв участие в этом проекте, посетители ДЮЦа быстрее сформируют в себе привычку раздельного сбора мусора.

 

Динара Жунусова, заместитель директора ДЮЦ «Алем»: «Возникла идея что, действительно нужно экологическую культуру начинать развивать в нашем Центре по этому направлению, этого направления у нас в Центре не было. Мы вышли с такой просьбой к предпринимателям — контейнеры для мусора, то есть у нас сейчас на территории ДЮЦа стоит контейнер для бытовых отходов, для бумаги и картона, и соответственно для стекла и алюминиевых банок».

 

Развить у темиртаусцев заботливое отношение к экологии, в частности у воспитанников ДЮЦа и их родителей, решено при помощи ещё одного проекта: площадки для буккроссинга – это специальное место, где все желающие могут бесплатно взять понравившуюся книгу или оставить для других прочитанную. Таким образом, организаторы хотят привить у людей любовь к чтению. Уже ненужные сказки, романы, научные труды и многое другое в ДЮЦе «Алем» готовы принимать в любом количестве.

 

Комментарии

Ответить

Вы должны войти, если хотите оставить комментарий.

Войти с помощью: