Силовым методом решили поделить дорогу водители пассажирских автобусов


Драка двух коллег попала в объектив любительской камеры и очень быстро разлетелась по социальным сетям. В итоге вспышка гнева обернулась для работников темиртауского автопарка не только дурной славой, но и дисциплинарным взысканием.

 

 

Видеозапись с кадрами ссоры водителей маршрутов 3 и 15 появилась в сети 6 ноября. Спор мужчин перешёл в драку. Голос очевидцев за кадром поясняет, что конфликт произошёл в Старом городе. Вопрос о драке поднял аким Темиртау на совещании с подрядчиками:

«Что там за бой без правил устроили? Чья это база? «Қала көлік»?».

 

По словам руководства автобазы, конфликт на дороге случился из-за нарушения правил дорожного движения:

«Водитель другого водителя подрезал, и они между собой начали это. Но мы их наказали, сейчас обоих водителей сняли, стали слесарями, мы их на месяц убрали. Позор, я согласен, позор на наше предприятие. Но получилось так, что там водитель другого водителя, там не из-за пассажиров, чисто как ДТП произошло».

 

Однако, по мнению чиновников, дисциплинарных мер тут не достаточно. Гонки водителей автобусов, как и грубость, необходимо пресекать.

 

Низами Гаджиев, руководитель ОЖКХ: «Инцидент, который вчера попал в социальные сети, то, что водители между собой поругались, такая же ситуация возникает каждый день, каждый час на двух остановках. На рынке и на «Экспрессе».

 

По мнению главы города, полиция и руководство автопарков должны усилить контроль над представителями пассажирских перевозок, а также привести в соответствие остановки транспорта в районе рынков.

 

 

Комментарии

Ответить

Вы должны войти, если хотите оставить комментарий.

Войти с помощью: