5 медалей привезли темиртаусцы с чемпионата РК по ножевому бою


Соревнования прошли в Алматы, в них приняли участие более 35-ти человек со всего Казахстана. Представители Карагандинской области по результатам боёв на электронных клинках заняли второе общекомандное место.

 

Елена Куртоева 20 лет занимается восточными боевыми искусствами. Как только в 2018-ом году в Темиртау открылась школа ножевого боя, она решила попробовать себя и в этом направлении. Технику владения коротким клинком Елена освоила за короткое время, и уже второй раз представила Темиртау на республиканских соревнованиях.

 

Елена Куртоева, победительница чемпионата: «У меня было пять боев. Все бои были непростые, соперники были очень сильные из Алматы, из Караганды, из Уральска. Все были подготовлены и бои были трудные по три минуты. Новые ножи были» 01:56  + 02:20 «Были травмы, но несмотря ни на что все бойцы бились достойно. Я с травмой голеностопа отстояла пять боев. Сергей Николаевич Тымченко сам тоже бился, несмотря на свои раны, и наш старший инструктор Магомадов Анзор, он тоже с травмой бился, всё равно приехал на соревнования, достойно выступил».

 

По словам Елены, отправилась она на соревнования исключительно за победой. Как результат – золотая медаль. Всего команда Карагандинской области состояла из 10-ти человек. Среди них представители Центра развития айкидо, которые к тому же являются представителями Федерации айкидо России, инструкторами первой категории.

 

Алексей Сырейщиков, призер чемпионата: «Весной был в марте турнир на призы «Олимпия», мы решили выступить от своего клуба — все инструктора айкидо в командных соревнованиях. Заняли второе место. Понравилось» 01:08 + 01:16 «Всё в целом было хорошо и здорово, и решили продолжить заниматься. Сергей Николаевич Тымченко предложил поучаствовать в чемпионате Республики Казахстан, мы только «за».

 

Алексей Сырейщиков выступал в ростовой категории — метр восемьдесят сантиметров. Занял в ней третье место. Также выступил в командных соревнованиях — всего провёл 16 боёв.

 

Алексей Сырейщиков, призер чемпионата: «Со мной ездил Паздников Алексей, он тоже инструктор айкидо, он в командных боях занял второе место».

 

С чемпионата по спортивному ножевому бою команда привезла пять медалей: 3 золотых, серебро и бронзу. Ученики школы «Толпар» теперь готовятся к участию на Азиаде – международных соревнованиях, которые пройдут в марте следующего года.

 

Комментарии

Ответить

Вы должны войти, если хотите оставить комментарий.

Войти с помощью: