Автор проекта аншлагов признал свои ошибки и намерен довести дело до конца


По словам подрядчика, который отвечает за установку световых адресных табличек на городские многоэтажки, его подвели недобросовестные работники. Однако власти города всё равно намерены обращаться в суд.

 

Световые таблички с адресом и QR-кодом должны были стать украшением города и подспорьем для почтальонов и комиссии по переписи населения. Однако работа автора проекта оказалась некачественной и вызвала целый ряд нареканий со стороны как жителей города, так и чиновников.

 

Галым Ашимов, аким Темиртау: «Ваши таблички лежат на земле. Эти провода, которые должны подключаться, чтобы они светились. Да, мы хотим красоту. Но они висят как попало. Слушайте, ну как так то? Мы на вас подадим в суд. Мы подадим. Хоть вы сейчас и усилили работу, навалились все на работу, сроки вы уже все просрочили».

 

Автор проекта Еркебулан Мергенбаев приехал в Темиртау из Жанааркинского района. Предприниматель не скрывает: начал строить бизнес в абсолютно новой для себя сфере. Потому не смог учесть все риски.

 

Еркебулан Мергенбаев, автор проекта: «Это моя первая работа и естественно, я сразу же столкнулся с трудностями. Самая главная – я неправильно выбрал работников, подрядчиков. Безответственные люди меня подвели. Но сейчас я их убрал, и привёз с собой людей из моего района, они более компетентные».

 

Аншлаги должны были появиться на всех домах до 1-го октября. Однако фирма сорвала сроки. Сейчас ее руководство активно пытается нагнать упущенное время и довести проект до конца. Из 1172 запланированных аншлагов на сегодня в городе установлены 870. 118 уже подключены к электричеству.

 

Низами Гаджиев, руководитель ОЖКХ: «Мощность освещения там составляет 3-5 ватт. Провести 100 метров, 50 метров кабеля – смысла нет. Каждый будет стоять на стене дома. Поэтому согласовали, чтобы подключить от щитков внутридомовых, оплату мы берём на город, из бюджета будем платить потребление этих аншлагов».

 

Договор с подрядчиком не расторгают, дают время завершить проект. Однако в любом случае отдел ЖКХ будет обращаться в суд, и предпринимателю придётся выплачивать неустойку за сорванные сроки.

 

 

Комментарии

Ответить

Вы должны войти, если хотите оставить комментарий.

Войти с помощью: