Строительство насосной станции для 6 микрорайона на стадии завершения


Уже идёт монтаж оборудования, сдать объект подрядчик обещают в течение месяца. Власти города уверяют: этой зимой жители проблемного района города мёрзнуть не будут.

 

Начальник участка фирмы «АзияЭнергоПроектМонтаж» Олег Сержанский объясняет, как будет работать оборудование на новой насосной станции. Работы по строительству этого объекта начались в середине августа и уже на стадии завершения. Три насоса и всё основное оборудование уже на месте.

 

Олег Сержанский, начальник участка ТОО «АзияЭнергоПроектМонтаж»: «Три насоса мы получили прямо из Германии. И оборудование тоже у нас пришло с Алматы: запорная арматура, трубопроводы все. Ну, всё местное, казахстанское производство. Трубы, отводы, переходы остальные все поступали из Алматы. С Германии и с России сейчас по электрической части всё, в основном поставки с России».

 

Сейчас строители ждут оборудование для электроподстанции. Пока привезли только шкафы, на следующей неделе привезут трансформатор. Электрическую часть заказывают из России. Насосная станция — важный для города объект, и потому руководство города держит строительство на постоянном контроле.

 

Галым Ашимов, аким Темиртау: «Мы эту станцию строим не от хорошей жизни. Подкачивающую. По документам она откачивающая, а так – подкачивающая. 6 микрорайон, он проблемный с теплом. Поэтому эту станцию мы запланировали, строим, она нужна. И она вот сейчас в холодное время суток, чтобы работала хорошо, для регулирования гидравлики».

 

Строительные работы на станции завершены на 90%, подрядчики обещают установить оборудование до конца ноября. Объект должны сдать в эксплуатацию до 15 декабря.

 

Комментарии

Ответить

Вы должны войти, если хотите оставить комментарий.

Войти с помощью: