Звание лучшего отца и 70 тысяч тенге присвоено жителю Темиртау


В историко-культурном Центре имени первого президента впервые состоялся фестиваль отцов. В мероприятии, организованным в рамках программы «Рухани жангыру», приняли участие 3 семьи. Победителей наградили денежными призами.

 

Одним из участников фестиваля стал Бакытхан Муса — отец четверых детей. В браке со своей супругой он уже 17 лет. Так как двое из его детей дочери, их воспитанию он уделяет особое внимание.

 

Бахытхан Муса, участник фестиваля: «Для того, чтобы стать образцовым отцом, я говорю современной молодёжи, что нужно уважать свою семью, слушать друг друга. Сейчас в наше время очень часто семьи распадаются, нужно учится решать проблемы сообща, и тогда дети, смотря на нас, тоже будут хорошими родителями. Я думаю, что я достоин победы, потому что я подготовился ко всем конкурсам на отлично».

 

Участники соревновались в трёх категориях: визитная карточка, творческий конкурс и рукоделие, в котором отцы вместе со своими детьми мастерили поделку.

 

Мадина Салпенова, член жюри: «Главная миссия данного конкурса — показать роль отцов в семейном воспитании, сформировать у подрастающего поколения  ответственность за будущую семью. Потому что тема отцовства на сегодняшний день является очень актуальной. Мы привыкли, что главенствующее положения во многих семьях занимают мамы, но роль отца — это самая главное в воспитании. Поэтому сегодня в нашем конкурсе принимают участие отцы, которые имеют определенное достижение в воспитании своих детей».

 

По итогам конкурса первое место занял отец шестерых детей Жанат Кабылбаев. Он стал обладателем сертификата на 70 тысяч тенге. Остальным двум участникам, по решению жюри, присвоили второе место. Их награда составила 50 тысяч тенге. Мероприятие организовано темиртауским отделом внутренней политики и обещает быть ежегодным.

 

Комментарии

Ответить

Вы должны войти, если хотите оставить комментарий.

Войти с помощью: