Срок окончания ремонта в Центральной библиотеке перенесен


Подрядчик не успел завершить строительные работы до положенного срока, и будет выплачивать неустойку. На этот раз ремонт планируют завершить к 16 декабря.

 

Исполнительный директор подрядной организации «Астана Коктем-С» рассказывает об окнах, которые пришлось менять. Первые стеклопакеты не соответствовали проекту, что стало одной из причин задержки. Работы ведутся с середины лета, однако в положенный срок подрядчик не успел.

 

Сункар Кенжебаев, исполнительный директор ТОО «Астана Коктем-С»: «Тут в комплексе причина есть. И в проекте есть. Всё-таки это не новое здание, а ремонт. И при выявлении, при монтаже тех же полов — это не предугадаешь, что там. При вскрытии обнаружили, что придётся наливной пол делать в некоторых местах. То, что не заложено в проекте. Также мы стали ревизию электрики, проводки делать. Возникла необходимость не просто розетки поменять, как было запроектировано, но и некоторую проводку менять. То есть такие моменты, всё заново прозванивали, если можно так сказать технически. Это тоже сыграло свою роль».

 

Проблемой стал и прежний субподрядчик. Первая рабочая бригада оказалась непрофессиональной, работала медленно и некачественно. Сейчас бригаду сменили. Новые работники – профессионалы, внутренняя отделка помещений практически завершена.

 

Бакыттай Амерханов, представитель технадзора: «По качеству — оно соответствует всем нормам, поэтому мы говорим, что люди за 1,5 месяца такой объём вырвали, сделали, прям молодцы. По качеству — очень добротное качество, нареканий нету».

 

Работы, по словам подрядчиков, завершены уже на 80%. Остался фасад. Металлосайдинг уже готов и ждёт своего часа на фирме, к его монтажу приступят на следующей неделе.

 

Бакыттай Амерханов, представитель технадзора: «До этого был заложен утеплитель, но потом после согласования с авторским надзором перешли на металлосайдинг. Просчитали теплопроводность несущих стен, в принципе, она соответствует нормам, поэтому перешли на металлосайдинг. И сейчас, даже в зимнее время, мы можем его спокойно устанавливать».

 

Объект планируют закончить к 16 декабря. Однако подрядчик всё равно заплатит неустойку за срыв графика.

Материалы информационного агенства «Новости Темиртау», размещенные на ресурсе etemirtau.kz, являются интеллектуальной собственностью компании ТОО «ТТК». Любая их перепечатка или ретрансляция, воспроизведение, копирование или распространение в какой-либо форме на любых ресурсах, в том числе и на интернет-сайтах, иначе как с письменного разрешения компании ТОО «ТТК» ЗАПРЕЩАЕТСЯ.