Срок окончания ремонта в Центральной библиотеке перенесен


Подрядчик не успел завершить строительные работы до положенного срока, и будет выплачивать неустойку. На этот раз ремонт планируют завершить к 16 декабря.

 

Исполнительный директор подрядной организации «Астана Коктем-С» рассказывает об окнах, которые пришлось менять. Первые стеклопакеты не соответствовали проекту, что стало одной из причин задержки. Работы ведутся с середины лета, однако в положенный срок подрядчик не успел.

 

Сункар Кенжебаев, исполнительный директор ТОО «Астана Коктем-С»: «Тут в комплексе причина есть. И в проекте есть. Всё-таки это не новое здание, а ремонт. И при выявлении, при монтаже тех же полов — это не предугадаешь, что там. При вскрытии обнаружили, что придётся наливной пол делать в некоторых местах. То, что не заложено в проекте. Также мы стали ревизию электрики, проводки делать. Возникла необходимость не просто розетки поменять, как было запроектировано, но и некоторую проводку менять. То есть такие моменты, всё заново прозванивали, если можно так сказать технически. Это тоже сыграло свою роль».

 

Проблемой стал и прежний субподрядчик. Первая рабочая бригада оказалась непрофессиональной, работала медленно и некачественно. Сейчас бригаду сменили. Новые работники – профессионалы, внутренняя отделка помещений практически завершена.

 

Бакыттай Амерханов, представитель технадзора: «По качеству — оно соответствует всем нормам, поэтому мы говорим, что люди за 1,5 месяца такой объём вырвали, сделали, прям молодцы. По качеству — очень добротное качество, нареканий нету».

 

Работы, по словам подрядчиков, завершены уже на 80%. Остался фасад. Металлосайдинг уже готов и ждёт своего часа на фирме, к его монтажу приступят на следующей неделе.

 

Бакыттай Амерханов, представитель технадзора: «До этого был заложен утеплитель, но потом после согласования с авторским надзором перешли на металлосайдинг. Просчитали теплопроводность несущих стен, в принципе, она соответствует нормам, поэтому перешли на металлосайдинг. И сейчас, даже в зимнее время, мы можем его спокойно устанавливать».

 

Объект планируют закончить к 16 декабря. Однако подрядчик всё равно заплатит неустойку за срыв графика.

 

Комментарии

Ответить

Вы должны войти, если хотите оставить комментарий.

Войти с помощью: