В Темиртау провели рейд по проверке наружной рекламы


Специально созданная комиссия из сотрудников отдела культуры и развития языков выявляла на главных улицах города вывески и баннеры с неправильным переводом, грамматикой и орфографией. Предпринимателям выданы предписания о незамедлительном исправлении ошибок.

 

 

Большинство объектов наружной рекламы в городе, говорят специалисты, не соответствуют действующему законодательству. На вывесках, баннерах, табличках и плакатах предприниматели допускают грубейшие нарушения: неправильно расставляют знаки препинания, пропускают или путают буквы, иногда общий текст переводят неправильно. Чтобы зафиксировать эти недочеты и обязать бизнесменов их исправить, в Темиртау создана специальная комиссия.

 

Гульмира Олжабаева, главный специалист отдела культуры и развития языков Темиртау: «Рейд, который мы сейчас проводим, очень нужен для Темиртау. Когда иногородние и иностранные жители приезжают к нам, они сразу обращают внимание на ошибки, которые есть в наружной рекламе почти каждого объекта или бизнес-центра. Это портит впечатление о нас».

 

Рейд специалисты запланировали провести по главным улицам города: проспекту Мира, Металлургов и Комсомольскому. Отмечают, основная масса ошибок приходится на грамматику.

 

Гульмира Олжабаева, главный специалист отдела культуры и развития языков Темиртау: «На вывеске этого магазина две грамматические ошибки. В слове «дүкені» неправильное окончание, и в слове «жұмыс» неверно написана вторая буква. Мы объяснили это владельцу магазину и вручили ему рекомендательное письмо о необходимости исправить вывеску в течение двух дней».

 

Всего с начала года по Темиртау обнаружено 69 неправильно оформленных вывесок. Исправлено пока меньше половины из них. Специалисты ждут от горожан содействия. В случае обнаружения ошибок в визуальной рекламе просят звонить по телефону 92-21-59.

 

Комментарии

Ответить

Вы должны войти, если хотите оставить комментарий.

Войти с помощью: