Почему радиаторы холодные, а вместо горячей воды течёт холодная?


Не смотря на оптимистичные отчёты руководства предприятия «Окжетпес-Т», жалоб от темиртаусцев становится всё больше. Выяснить причины, по которым качество услуги вызывает гнев потребителей, сегодня руководство города пыталось на совещании, куда пригласили председателей КСК и домкомов.

 

Александра Рудовая проживает в 93-ем доме по улице Чернышевского. По словам пенсионерки, в её и всех остальных квартирах многоэтажки отсутствует отопление, из-за чего жильцы вынуждены кутаться в кофты, а ночью спать под двумя одеялами. В сложившейся ситуации Александра Николаевна больше всего переживает за проживающих в доме маленьких детей, в том числе и за своего внука, который любит ходить к бабушке в гости.

 

Александра Рудовая, жительница Темиртау: «Вот кофточка, вот штанишки тёплые, вот носочки. Сама вязала. Я говорю: «Задолбали!». Господи, прости, такое говорю уже».

 

Проблемы с обогревом, рассказывает пенсионерка, возникли с самого начала отопительного сезона, кроме того вместо горячей воды из крана течёт холодная. Тем не менее, счета за коммунальные услуги приходят в полном объёме. Несмотря на то, что ответственные лица за предоставление тепла ищут причины перебоев долгие месяцы, результата они не добились.

 

Александра Рудовая, жительница Темиртау: «Домком у нас вообще шикарная женщина, она умница, вообще необычайная. У неё в подвале жить можно как в квартире: сухо, все покрашено, побелено. Все шикарно, просто шикарно сделано. Вы даже не поверите, если зайти к ней в подвал, наверное, со всего города один-единственный подвал такой. Она записывает в журнал, наладчикам относит, что у нас показания такие плохие, перепад 0,2 идет, а они смеются над ней: «Такого не может быть». Сами приходят, сами видят, а потом говорят: «А что мы можем сделать?».

 

О безупречном состоянии подвала говорит и сама председатель домового комитета. Людмила Бурмистрова живёт в этом же доме и уже 19 лет отвечает за него. Говорит: трубы на горячую воду поменяны в мае, лежаки отопления – всего пять лет назад. Но сейчас, согласно отметкам термометров температура подачи 24 градуса.

 

Людмила Бурмистрова, домком: «Два месяца вот такая петрушка. За весь отопительный сезон две недели, может, были горячие батареи и всё. Остальное время вот такая температура, перепада практически нет».

 

Такая же ситуация по заверениям домкома сложилась и в рядом расположенных домах 38-ого квартала.

 

Людмила Бурмистрова, председатель домкома: «Я думаю, что котельная, скорее всего. Потому что до этого они сказали, вот параметры буквально я замеряла с начала октября, они были прям совсем маленькие, потом они дали, буквально на той неделе, наш наладчик приходил, сказал, что должны поставить какой-то насос в котельной. Вот они поставили, вот вы не поверите, сразу температура поднялась. Температура, посмотрите, 72 градуса. Естественно прогрелось».

 

Сегодня в акимате состоялось очередное собрание с представителями КСК, домкомов и управляющих компаний. О холоде в домах 38-ого квартала  озвучено в присутствии главы города и теплопередающей организации «Окжетпес-Т».

 

Сергей Пугачёв, директор ТОО «Окжетпес-Т»: «Сегодня ничего не скажу, потому что мы сегодня Соцгород отключили, в четырёх местах работаем. Проверять будем после работ».

 

Поводом встречи властей и населения стали участившиеся жалобы на отсутствие в квартирах положенного тепла. Если управляющие смогут доказать, что причина недогрева находится вне обслуживаемых домов, руководство города обещает взять поиск виновных на особый контроль.

Материалы информационного агенства «Новости Темиртау», размещенные на ресурсе etemirtau.kz, являются интеллектуальной собственностью компании ТОО «ТТК». Любая их перепечатка или ретрансляция, воспроизведение, копирование или распространение в какой-либо форме на любых ресурсах, в том числе и на интернет-сайтах, иначе как с письменного разрешения компании ТОО «ТТК» ЗАПРЕЩАЕТСЯ.

Комментарии

  1. ОКЖЕТПЕС Т в этом году не топят по проспекту республики 91 вообще батареи холодные, дети спят под 5 одеялами, куда смотрит аким ,или нужно писать, президенту.