Супер герой по-темиртауски


В профессионально-техническом колледже прошёл конкурс среди старшеклассников и студентов города на звание «Супермен-2019». За кубки и грамоты участники боролись весьма оригинально: в ластах, с мячом и с рыболовецкими снастями.

 

Бег на скорость и ловкое передвижение на роликовой доске — и всё это будучи в ластах. Студенты темиртауского политехнического колледжа, а также старшеклассники нескольких школ города соревнуются на звание «Супермен-2019». Конкурс придуман в стенах ТПТК семь лет назад, с тех пор проводится каждый декабрь. Этапы состязания почти всегда уникальны, и как говорят организаторы, направлены в первую очередь на всестороннее физическое развитие.

 

Александр Раков, физрук ТПТК: «Сами придумываем, иногда даже среди ночи даже бывает, что вспомнишь. Где-то у кого-то подглядишь. Немного под свои возможности переделаешь. Конечно, не каждый год полностью меняется, но процентов 30 меняем. У нас еще экстремальный конкурс «Аквариум» был, мы каждый год его не включаем. Это когда участник с головой окунается в аквариум и ртом без помощи рук достает яблоки оттуда. Это, конечно, наша фишка».

 

Отобранные участники – отличники предмета физической культуры. Иначе не видали бы они добычи на магнитной рыбалке. И тем более не смогли бы забить мяч в ворота, сразу после головокружительной перегрузки.

 

Старания участников оценивало компетентное жюри. Один из них — военнослужащий Национальной гвардии, бывший студент ТПТК, четырехкратный победитель ежегодного конкурса. Павел Раков уверен: физическая закалка юношам никогда не помешает.

 

Павел Раков, член жюри: «Впечатления особо положительные, каждый, кто сюда приходит, уходит только с положительными эмоциями, также у них всегда ценные призы».

 

Для участников, набравших большее количество баллов, организаторы подготовили кубки, грамоты и спортивный инвентарь.

 

Материалы информационного агенства «Новости Темиртау», размещенные на ресурсе etemirtau.kz, являются интеллектуальной собственностью компании ТОО «ТТК». Любая их перепечатка или ретрансляция, воспроизведение, копирование или распространение в какой-либо форме на любых ресурсах, в том числе и на интернет-сайтах, иначе как с письменного разрешения компании ТОО «ТТК» ЗАПРЕЩАЕТСЯ.

Комментарии